SuaraBali.id - Kasus kebakaran yang terjadi di restoran Private Beach Karma Kandara Bali di Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Bali (14/11/2021) hingga saat ini masih diselidiki oleh Satreskrim Polresta Denpasar. Dalam musibah itu tidak ada korban jiwa namun terdapat kerugian materiil yang hingga saat ini masih dalam penghitungan.
Menurutnya bangunan di Karma Kandara Beach Bali seluas 477 meter persegi lengkap dengan seluruh perabotan terbakar. Namun jumlah kerugian belum dapat ditentukan karena masih menunggu kalkulasi dari pihak manajemen.
Kasus berawal ketika petugas keamanan Desa Ungasan yang sedang berjaga jaga di Pantai Melasti melihat titik api di area Karma Beach Bali Karma Kandara Ungasan Kuta Selatan.
Selain itu, satpam vila setempat juga melihat cahaya merah di atas dan langsung merapat ke TKP. Setelah tiba di lokasi, kondisi restoran sudah dalam keadaan terbakar.
Kebakaran di Karma Kandara Private Beach, Ungasan, Badung, Bali (13/11/2021) Foto : Ist/ Damkar Badung
"Satpam ini juga sempat mencoba turun untuk memadamkan api dengan menggunakan tangga. Lalu melaporkan kejadian ini ke HRD Villa Karma Kandara Resort," ucap Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi saat dikonfirmasi di Denpasar, Bali, Minggu (15/11/2021).
Setelah memastikan kejadian tersebut, pihak HRD langsung menghubungi petugas Damkar Badung, untuk menghindari makin melebarnya kebakaran tersebut.
"Syukurnya tidak ada korban jiwa, hanya materiil yaitu bangunan restoran tersebut yang ludes terbakar semuanya. Untuk kerugian masih dalam perhitungan dari pihak manajemen restoran tersebut," katanya.
Sementara itu, penyebab kebakaran juga masih selidiki lebih lanjut oleh petugas. Selain itu, beberapa saksi di area tempat kejadian perkara juga ikut dimintai keterangan.
Kebakaran ini terjadi pada Minggu (14/11/2021) pukul 00.30 Wita di restoran Karma Beach Bali yang bertempat di Villa Karma Kandara Resort, Jalan Villa Kandara, Banjar Wijaya Kusuma, Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung.
- 1
- 2
Tag
Komentar
Berita Terkait
-
Menko PMK Muhadjir Effendi Tekankan Pentingnya Medsos Dalam Penanggulangan Bencana
-
Semakin Serius, Ini 6 Momen Liburan Nikita Mirzani dan John Hopkins di Bali
-
Satu Rumah Terbakar di Purwokerto, Remaja Berkebutuhan Khusus Tewas Terkepung Api
-
GPDRR di Bali Bahas 3 Tema Tentang Pengurangan Risiko Bencana
-
Pengelola Rafting di Karangasem yang 2 Tahun Menganggur Kini Senang Karena Kembali Berpenghasilan
Terpopuler
-
5 Kontroversi Galih Ginanjar yang Membuatnya Kembali Jadi Perbincangan
-
Farhat Abbas Perkenalkan Doddy Sudrajat Sebagai Sultan Bali, Disebut Akan Jadi Aktor
-
Isi Perjanjian Dengan Doddy Sudrajat Dibongkar, Ini yang Membuat Haji Faisal Kesal
-
Pria Ini Ngakak Farhat Abbas Ingin Laporkan Thariq Halilintar Karena Bucin ke Fuji, Sindir Kelamaan Jomblo
-
Doddy Sudrajat Ungkap Nasib Uang Asuransi Rp 530 Juta Vanessa Angel, Diserahkan Kepada Sosok Professor
-
Bus Jatuh di Tikungan, Bayi 14 Bulan Tertimbun Barang Penumpang Selamat Tanpa Luka
-
Setelah Cerai Puput Dan Doddy Sudrajat Saling Blokir Nomor WhatsApp