SuaraBali.id - Ada harapan baik bagi pelaku Usaha Kecil Menengah dan Mikro (UMKM) yang ada di Badung, Bali karena Pemkab Badung berencana akan menyalurkan bantuan khusus untuk stimulus.
Tujuan disalurkannya bantuan ini adalah untuk mendorong Usaha Kecil Menengah dan Mikro (UMKM) tetap semangat selama masa pandemi Covid -19.
Nantinya bantuan ini akan digelontorkan sebagai bantuan khusus untuk stimulus yang diberikan kepada pelaku UMKM di Badung.
Saat ini Pemkab sedang melakukan cleansing data terhadap UMKM yang belum mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat. Hal itu disampaikan, Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta.
“Astungkara bulan Oktober ini kita bisa realisasikan. Kami sudah lakukan cleansing data. Dari 39 ribu lebih UMKM yang ada di Badung, setengahnya sudah mendapat bantuan UMKM dari pemerintah pusat (BPUM, red). Sehingga nanti dalam memberikan bantuan tidak terjadi tumpang tindih,” jelasnya, Selasa (19/10) di Badung.
Untuk berapa besaran stimulus bagi setiap UMKM yang akan digelontorkan belum diketahui. Yang jelas, stimulus diberikan terlebih dahulu disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah.
“Ya nanti lah saya putuskan. Intinya uang itu mengikuti program. Kita kerja keras dan yang paling penting astungkara bisa berjalan programnya di tengah pandemi covid-19," ujarnya.
Pemberian stimulus kepada UMKM ini sangat tepat di tengah terkontraksinya perekonomian Badung selama pandemi covid-19 ini masih berlangsung.
Stimulus ini diharapkan juga dapat menjadi upaya pemulihan ekonomi masyarakat. Sehingga para UMKM ini nantinya bisa memanfaatkan bantuan tersebut.
“Berbuat benar dalam waktu yang tepat dan regulasi yang jelas, itu terpenting," ucapnya.
Selama pandemi, pihaknya telah berupaya mengeluarkan kebijakan strategis bagi masyarakat Badung di tengah mengalami pandemi covid-19. Sebelumnya telah diberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi warga Badung yang terdampak pandemi dan juga selama pemberlakukan PPKM.
"Intinya, jangan lihat besar kecilnya. Tetapi ini upaya kami yang harus mampu memberikan rasa aman, nyaman dan bangga kepada masyarakat Badung,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Warga Desa Jatiluwih Bali Gelar Aksi Protes dengan Tutupi Sawah
-
Prananda Prabowo di Bali, Buka Liga Kampung Soekarno Cup II dengan Doa untuk Korban Bencana
-
Pernah Jebol Argentina, Maouri Ananda Tetap Berlatih Meski Bali United Libur 10 Hari
-
Djakarta Warehouse Project 2025 Hadir dengan 67 Artis dan Pengalaman 10 Hari di GWK Bali
-
Jelang Harbolnas, Mendag Minta E-Commerce Perluas Akses Pasar Produk Lokal
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran