SuaraBali.id - Tempat wisata di Tabanan Bali. Pulau Bali terkenal dengan objek wisatanya, yang membuat kawasan ini selalu dikunjungi oleh wisatawan baik lokal maupung asing.
Liburan merupakan sebuah kebutuhan bagi manusia untuk mengistirahatkan badan dari pekerjaan yang melelahkan. Untuk mengatasi hal tersebut, solusinya adalah berlibur di suatu tempat yang jauh dari tempat kerja.
Salah satu daerah yang memiliki banyak destinasi di Pulau Bali adalah Kabupaten Tabanan.
Di Tabanan terdapat berbagai bentuk hiburan dan objek wisata. Kabupaten ini juga strategis karena terletak langsung dengan Kabupaten Jembrana, Buleleng, Bedung, dan Samudera Hindia.
Keindahan alamnya juga sangat luar biasa, sebab di tempat ini masih banyak surge-surga tersembunyi. Sehingga sangat cocok dimasukan kedalam daftar waktu liburan.
Selain dikenal sebagai Kabupaten lumbung beras di Bali, ada beberapa objek wisata populer di Tabanan, Antara lain sebagai berikut.
1. Pantai Soka
Objek wisata ini juga sangat direkomendasikan, karena terdapat pemandangan laut yang sangat menarik perhatian. Pengunjung dapat menikmati pemandangan tersebut dari bebatuan disepanjang pesisir pantai.
2. Tanah Lot
Baca Juga: Terkait Konflik Desa Pejeng, Nyoman Parta Minta Pemerintah Dan Polisi Beri Perlindungan
Jika berkunjung ke Bali, tak lengkap apabila tidak singgah ke Tanah Lot. Tempat ini merupakan objek wisata yang sangat digemari oleh beberapa wisatawan.
Di tempat ini pengunjung dapat menikmati pemandangan matahari terbenam.
3. Jatiluwih
Pemandangan ditempat ini tak kalah indah dengan tempat wisata lainnya, dengan menghadirkan pemandangan sawah terasering. Ditambah lagi dengan kehadiran Gunung Batukaru tepat dibelakang lahan persawahan.
Pemandangan ini tentunya akan membuat takjub bagi siapa saja yang melihatnya. Selain itu banyak juga budaya yang disuguhkan oleh para penduduk untuk para wisatawan.
Tag
Berita Terkait
-
Hubungan Seks di Halaman Rumah Warga! WNA Australia Dilarang ke Indonesia 10 Tahun
-
Warga Australia Diblokir Masuk Bali Selama 10 Tahun karena Kasus Asusila
-
Mabuk Arak Bali, Dikira Begal! Kakak Adik di Bekasi Dipukuli Warga Sambil Pelukan
-
Saat Sampah Plastik Disulap Jadi BBM, Upaya Desa Cepaka Atasi Limbah Sulit Didaur Ulang
-
Hadiri Miss Equality World, Arya Wedakarna Dipanggil Badan Kehormatan DPD
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian
-
Ayah Asal Australia Ditemukan Tewas Tergantung Kabel Setrika, Dua Anak Tergeletak di Lantai
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali