SuaraBali.id - Nelayan yang ingin melaut, dikagetkan dengan temuan sesosok mayat terapung di Perairan Pantai Kedonganan, Kamis (19/8/2021) pagi.
Mayat itu langsung dievakuasi ke bibir pantai dan Pos Polair Kedonganan meneruskan informasi tersebut kepada Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali).
Kepala Kantor Basarnas Bali, Gede Darmada membenarkan adanya penemuan jenazah di Perairan Kedonganan.
"Kami terima laporan pukul 08.50 WITA dari Nyoman Supardiarta dan segera menggerakkan personel menuju lokasi," terang Darmada dilansir dari Berita Bali.
Kurang lebih pukul 09.05 WITA tim rescue berjumlah 6 orang personel menggunakan satu unit Rapid Deployment Landsar Unit dan satu unit Evacuation Vechicle, berangkat menuju Pantai Kedonganan.
Selanjutnya, dilakukan koordinasi dengan unsur SAR lainnya untuk proses evakuasi setelah perahu nelayan yang membawa jenazah merapat.
Sekitar satu jam berselang, jenazah telah dimasukkan ke dalam evacuation vehicle dan dibawa ke RSUP Sanglah.
"Kondisi jenazah sudah kaku dengan ciri-ciri menggunakan kaos putih lengan pendek dan celana panjang berwarna hitam, sementara sebagai identitas jenazah belum diketahui," tutupnya.
Baca Juga: Misteri Penemuan Mayat Ibu dan Anak Bersimbah Darah di Bagasi Mobil Mewah Mulai Terungkap
Berita Terkait
-
Baru Tinggalkan Afghanistan, Mayat-mayat Warga Sipil Ditemukan di Roda Pesawat AS
-
Geger! Sesosok Mayat Nenek Ditemukan Menyangnkut di Pinggir Jurang
-
Mayat Wanita Terbungkus Selimut di Kali Gegerkan Warga Bandung, Usianya Sekitar 40 Tahun
-
Pasukan Gober Temukan Mayat Perempuan tanpa Busana saat Besihkan Kali di Bandung
-
Diduga Gagal Maling Rumah Warga, Wanita Berhelm Tewas Kondisi Leher Terlilit Kawat Berduri
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026