SuaraBali.id - Vaksinasi Covid-19 dipercepat menjelang event balap motor internasional FIM Superbike World Championship (WSBK) pada 12-14 November 2021 mendatang.
"Kita berkejaran dengan waktu untuk persiapan menyambut gelaran Superbike. Oleh karena itu vaksinasi dapat dipercepat dan melibatkan semua pihak," kata Gubernur NTB Zulkieflimansyah, dilansir dari Antara, Selasa (17/8/2021).
Gubernur menjelaskan, dalam rangka mempersiapkan gelaran event superbike di sirkuit Mandalika pada November mendatang, mensyaratkan 50 persen vaksinasi masyaraka.
Pihaknya telah meminta pengiriman vaksinasi kepada Kementerian Kesehatan. Di mana saat ini cakupan vaksinasi NTB untuk dosis pertama baru 16,09 persen dan dosis kedua 7,74 persen.
"Logistik vaksin akan segera dikirim Kementerian Kesehatan pada akhir bulan Agustus," kata Zulkieflimansyah.
Sebelumnya, Direktur Utama PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), Abdulbar M Mansoer menyatakan, pihaknya sudah meminta dukungan kepada pemerintah pusat maupun Polri terkait kesiapan lomba superbike di sirkuit Mandalika bisa ditonton masyarakat, namun tentunya mereka yang akan menonton sudah melalui prosedur ketat, salah satunya sudah divaksin Covid-19.
"Pengerjaan lintasan sirkuit sudah selesai, tinggal dukungan pusat terkait berapa jumlah masyarakat yang diizinkan menonton. Selain itu kami juga akan meminta penambahan vaksinasi," ujarnya.
Berita Terkait
-
Warga Agam yang Divaksin Covid-19 Tahap Pertama Baru 5,96 Persen
-
TERBARU Daftar Mal Jakarta Gelar Vaksinasi COVID-19
-
Sambut HUT RI ke-76, PT GMM Luncurkan VW Tiguan Allspace: The Sport Edition
-
Warga Bone Desak-Desakan Antre Vaksin di Rumah Sakit
-
Kemenkes Sebut Program Vaksinasi Covid-19 Indonesia Masuk 10 Besar Tercepat Dunia
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida
-
BRI Borong 4 Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Penyelam Tewas saat Menembak Ikan, Sempat Berteriak Minta Tolong
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern