SuaraBali.id - Sekolah tatap muka atau pembelajaran tatap muka (PTM) di Karangasem baru akan berlangsung pada 26 April 2021. Namun, kasus Covid-19 di kawasan tersebut terpantau meningkat.
Berdasarkan rilis data Dinas Kesehatan selaku Koordinator bidang penanganan kesehatan satgas Covid-19 di Kabupaten Karangasem hari ini, Jumat (23/04/2021), tercatat ada tambahan 10 kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19.
Sebanyak 10 kasus tersebut tersebar di wilayah 6 Kecamatan yang ada di Kabupaten Karangasem, dengan rincian, 1 kasus di Kecamatan Abang, 5 kasus di Kecamatan Karangasem, 1 kasus di Kecamatan Manggis, 1 kasus di Kecamatan Sidemen, 1 kasus di Kecamatan Rendang dan 1 kasus di Kecamatan Kubu.
Selain penambahan kasus terkonfirmasi, dalam rilis hari itu juga disebutkan bahwa kembali terjadi penambahan pasien terkonfirmasi yang dinyatakan meninggal dunia sebanyak 1 orang yang berasal dari Kecamatan Sidemen.
Dengan penambahan itu, hingga kini jumlah kasus terkonfirmasi meninggal dunia di Karangasem sebanyak 92 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem, dr. I Gusti Bagus Putra Pertama membenarkan terjadinya penambahan kasus tersebut ketika dikonfirmasi.
"Ya hari ini ada penambahan 10 kasus seperti pada rilis," ujarnya dikutip dari BeritaBali --jaringan Suara.com, Sabtu (24/4/2021).
Berita Terkait
-
Tahan Tangis, Kartika Putri Curhat Habib Usman bin Yahya Positif Corona
-
Dua WNI yang Dipulangkan Pemerintah Malaysia Dinyatakan Positif Covid-19
-
Update Covid-19 Global: Kematian Kelompok Usia Muda Meningkat
-
Polisi Buru Pengunggah Konten Video Porno Miha Nika di Gunung Batur
-
Gaya Hidup Muslim Milenial Bakal Berubah Permanen Pasca Pandemi
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
Terkini
-
Cek Promo Alas Kaki di Bawah Rp150 Ribu Jelang Idulfitri di Matahari
-
Promo SuperIndo: Belanja THR Gratis Minyak 2 L
-
Awas Sertifikat Tanah Anda Palsu, Begini Cara Cek Keasliannya!
-
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas VIII Halaman 282: Progress Check 2
-
Hery Gunardi: Perbankan Indonesia Tetap Resilien, Namun Perlu Perkuat Mitigasi Risiko Global