SuaraBali.id - Sekolah tatap muka atau pembelajaran tatap muka (PTM) di Karangasem baru akan berlangsung pada 26 April 2021. Namun, kasus Covid-19 di kawasan tersebut terpantau meningkat.
Berdasarkan rilis data Dinas Kesehatan selaku Koordinator bidang penanganan kesehatan satgas Covid-19 di Kabupaten Karangasem hari ini, Jumat (23/04/2021), tercatat ada tambahan 10 kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19.
Sebanyak 10 kasus tersebut tersebar di wilayah 6 Kecamatan yang ada di Kabupaten Karangasem, dengan rincian, 1 kasus di Kecamatan Abang, 5 kasus di Kecamatan Karangasem, 1 kasus di Kecamatan Manggis, 1 kasus di Kecamatan Sidemen, 1 kasus di Kecamatan Rendang dan 1 kasus di Kecamatan Kubu.
Selain penambahan kasus terkonfirmasi, dalam rilis hari itu juga disebutkan bahwa kembali terjadi penambahan pasien terkonfirmasi yang dinyatakan meninggal dunia sebanyak 1 orang yang berasal dari Kecamatan Sidemen.
Dengan penambahan itu, hingga kini jumlah kasus terkonfirmasi meninggal dunia di Karangasem sebanyak 92 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem, dr. I Gusti Bagus Putra Pertama membenarkan terjadinya penambahan kasus tersebut ketika dikonfirmasi.
"Ya hari ini ada penambahan 10 kasus seperti pada rilis," ujarnya dikutip dari BeritaBali --jaringan Suara.com, Sabtu (24/4/2021).
Berita Terkait
-
Tahan Tangis, Kartika Putri Curhat Habib Usman bin Yahya Positif Corona
-
Dua WNI yang Dipulangkan Pemerintah Malaysia Dinyatakan Positif Covid-19
-
Update Covid-19 Global: Kematian Kelompok Usia Muda Meningkat
-
Polisi Buru Pengunggah Konten Video Porno Miha Nika di Gunung Batur
-
Gaya Hidup Muslim Milenial Bakal Berubah Permanen Pasca Pandemi
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
5 Fakta Terbaru Penanganan Kejahatan Turis Asing di Pulau Dewata
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas IX Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Hati-Hati Tukang Tipu!
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain