SuaraBali.id - Sebuah penelitian memperlihatkan bahwa orgasme dapat membantu meredakan sakit kepala. Bagaimana aktivitas seksual bisa memberikan dampak demikian?
Penelitian menunjukkan bahwa orgasme dan bahkan sekadar pelukan, bisa sama efektifnya dengan obat untuk mengurangi gejala sakit kepala.
Dalam hal ini, Profesor Amanda Ellison yang bekerja di Universitas Durham dan menulis sebuah buku berjudul "Splitting: The Inside Story on Headaches".
Melansir dari Metro, saat mengalami orgasme, seseorang melepaskan serotonin atau sering disebut hormon bahagia. Orang yang sering migrain mempunyai hormon ini dalam kadar rendah.
Dalam penelitiannya, Profesor Ellison menyatakan bahwa seks menghasilkan suntikan serotonin. Kasus dua laki-laki penderita sakit kepala cluster episodik satu berusia 61, sedangkan lainnya berumur 47 tahun.
Ketika mengalami orgasme dengan pasangannya masing-masing, kedua pria itu melaporkan sakit kepala mereka tiba-tiba menghilang. Namun, Anda tak perlu terlalu banyak bermain-main untuk membantu mengatasi migrain.
Meski begitu, tak hanya serotonin yang dilepaskan saat orgasme, hormon oksitosin, zat kimia otak lainnya yang kadang disebut sebagai hormon cinta juga membantu mengatasi sakit kepala.
Hormon ini kerap dilepaskan saat seseorang memeluk orang lain, khususnya orang terdekat. Kalau kepala Anda pusing dan Anda ingin menghindari penggunaan obat penghilang rasa sakit, pelukan yang hangat dapat menjadi salah satu solusinya.
"Hal lain yang mampu mengatasi pusing kepala termasuk kafein dan cokelat. Mengonsumsi salah satu dari hal-hal ini meningkatkan kadar serotonin Anda yang bisa membantu mengatasi migrain kalau Anda mengalaminya," terang Prof. Ellison menambahkan.
Baca Juga: Lelaki Mesti Tahu, Begini Cara Bikin Penis Makin Sensitif
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Hari Ini, BRI Cairkan Dividen Tunai Rp31,47 Triliun kepada Pemegang Saham
-
Nobar Film 'Pesta Babi' di Unram Dibubarkan, Wakil Rektor: Saya Hanya Menjalankan Perintah
-
BRILink Agen Jadi Penggerak Ekonomi Desa dengan Jangkauan Lebih dari 1,18 Juta Agen
-
Ekosistem Holding UMi Dorong Literasi Keuangan dan Transformasi Pelaku Usaha Mikro
-
Mengapa Banyak Jemaah Haji Asal NTB Kehilangan Nafsu Makan? Ternyata Ini Penyebabnya