SuaraBali.id - Seorang istri terlindas truk suami sendiri. Lebih sadisnya, mayatnya ditinggal begitu saja.
Sebelum sang istri terlindas truk suami, dia mengejar suaminya naik motor. Karena ponsel sang istri dibawa suaminya.
Sang istri adalah perempuan berinisial M, berusia 38 tahun. Peristiwa ini terjadi di Padang Pariaman, Sumatera Barat pada 15 Maret 2021.
Sementara sang suami adalah HJ (40). Kapolsek Lubuk Begalung, Harmon menceritakan bahwa kasus naas tersebut berawal saat korban dan HJ terlibat adu mulut di luar rumah. Saat kembali ke rumah, HJ dan M pun kembali bercekcok.
"Kemudian terjadi cekcok lagi. Diduga karena HJ membawa ponsel M," ungkap Harmon, pada Sabtu (20/3/2021).
Setelah itu, HJ lalu pergi dengan menumpang truk yang dikendarai oleh rekannya yang berinisial KI. Mengetahui ponselnya dibawa HJ, korban lalu mengejarnya dengan menggunakan sepeda motor.
Di sanalah terjadi tarik menarik, namun sang suami justru menyuruh supir terus melaju. Sang istri pun terjatuh dan terlindas truk.
"Sempat terjadi tarik menarik antara korban dengan HJ. HJ menyuruh KI untuk terus melaju kencang dan disaat itulah korban terjatuh dan dilindas truk," ujar Harmon.
Mengetahui itu, HJ dan KI sempat berhenti dan melihat kondisi korban.
Baca Juga: Kejam! Suami di Sumbar Suruh Teman Lindas Istri dengan Truk hingga Tewas
Namun, meski mengetahui korban mengalami luka parah dan butuh pertolongan, HJ dan KI justru kabur dan membiarkan korban tergeletak di jalan.
Karena tidak segera mendapat pertolongan itu, korban akhirnya tewas di lokasi kejadian.
"Jasad korban ditemukan warga dan kemudian kita melakukan penyelidikan," jelas Hamon.
Setelah melalukan penyelidikan, polisi pun akhirnya berhasil menangkap sopir truk berinisial KI bersama dengan kendaraannya.
KI pun mengakui perbuatannya dan kini telah ditetapkan sebagai tersangka. Sementara itu, suami korban diketahui melarikan diri dan masih menjadi buronan polisi.
"Sopir truk sudah kita tahan dan ditetapkan sebagai tersangka. Sedangkan HJ jadi buron yang kita cari," kata Harmon.
Berita Terkait
-
Tim SAR Polri Evakuasi Ratusan Warga Korban Banjir Susulan di Padang Pariaman
-
Banjir Bandang Susulan, Bangunan TPA di Padang Pariaman Ambruk ke Sungai
-
Prabowo Kembali Tinjau Lokasi Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Belajar di Tengah Keterbatasan, Siswa Batang Anai Hadapi Ujian di Tenda Darurat
-
Anggota DPRD Padangpariaman Viral, Kunker ke Jogja saat Rakyat Terdampak Banjir
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat