SuaraBali.id - Komika Ridwan Remin mengaku dirinya enggan meminta maaf kepada Ruben Onsu terkait video yang diduga menghina keluarga sang presenter.
Diketahui, Ridwan Remin sempat mengunggah video stand up show di channel Youtubenya tahun 2019. Di salah satu bagiannya, dia menyinggung nama Betrand Peto dan Sarwendah Tan.
Komika tersebut sempat menyinggung kata 'sange' ke dalam materi roastingnya, diduga membicarakan soal Betrand Peto dan Sarwendah Tan.
Itu kemudian menjadi permasalahan hingga akhirnya membuat Ruben Onsu bereaksi dan menyentilnya di Instagram.
Tak hanya itu, adik Ruben Onsu, Jordi Onsu sampai mengadukan Ridwan ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Ridwan Remin pun akhirnya dipanggil KPAI. Saar memenuhi panggilan, dia menjelaskan materi komik yang dibawakannya.
Dia mengklaim kalau naskah itu sudah ia rencanakan, tidak ada yang keliru menurutnya.
"Memang sudah terskrip materinya. Saya bikin materi terkait materi kenal dan tahu saat itu soal mereka (Betrand Peto dan Sarwendah Tan)," kata Ridwan Remin di kantor KPAI, Menteng, Jakarta Pusat , Senin (15/2/2021).
Lelaki 28 tahun ini menganggap selama 15 menit video, isi materi soal Betrand Peto dan Sarwendah hanya beberapa menit.
Baca Juga: Imbas Roasting Betrand Peto, Ridwan Remin Dipanggil KPAI
"Kalau nonton video (full) 15 menit kan mungkin akan lebih maklum, dan nggak mungkin akan fokus ke situ juga kalau nontonnya yang panjang. Sementara kalau di-upload ulang cuma bagian itu, ya gimana," katanya membela diri.
Ridwan Remin tak menitikberatkan soal dirinya bersalah atau pun tidak. Terlepas dari itu, ia menegaskan tak akan meminta maaf ke pihak Ruben Onsu atau keluarganya.
"Nggak (ada niat minta maaf)," jelas Ridwan Remin.
"Ya bukan bersalah atau tidak bersalah, memang tujuannya tidak ke sana (menyinggung)," katanya menjelaskan.
Finalis Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) Season 7 itu paham kalau Ruben Onsu selaku suami dan ayah dari Sarwendah dan Betrand tersinggung dengan materinya. Namun, hal itu adalah hak dan responnya.
"Iya, tidak apa-apa boleh aja (tersinggung). Orang tersinggung tidak apa-apa. Itu konsekuensi kita bikin materi dan orang merespons, saya merespons karena dia bikin konten. Sama aja kan," katanya menegaskan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian
-
Ayah Asal Australia Ditemukan Tewas Tergantung Kabel Setrika, Dua Anak Tergeletak di Lantai
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali