SuaraBali.id - Ajang pencarian bakat musik dangdut bergengsi Bintang Suara sudah memasuki putaran final. 30 besar finalis Bintang Suara telah terpilih.
Para finaslis akan memasuki tahap penyisihan mulai besok, Kamis (4/2/2021).
Dari 300 peserta yang mendaftar, terpilih 30 besar finalis yang akan maju ke babak utama untuk memperebutkan tiket rekaman di bawah label Proaktif.
Dari 30 finalis tersebut kemudian dibagi dalam tiga grup dengan jumlah peserta sebanyak 10 orang. Peserta yang masuk dalam grup nantinya akan menunjukan performa terbaiknya secara virtual di hadapan dewan juri dari perwakilan Suara.com dan juga Proaktif.
Masing-masing peserta akan menunjukan kemampuannya dengan menyanyikan dua lagu pilihan yang sudah ditentukan dengan irama yang berbeda.
Pada Besok, Kamis (4/1/2021) menjadi putaran pertama Final Bintang Suara dari Grup 1 yang akan menunjukan kemampuan maksimalnya di hadapan dewan juri, peserta yang termasuk dalam Grup 1 tersebut, yakni:
- Rima Putri Maharani (Bandung)
- Margareta Bella Ayu (Semarang)
- Yudha Prawira (Banyuwangi)
- Nur Afnisyah (Medan)
- Puja Arianto (Banjarmasin)
- Ahmad Jawawi (Cirebon)
- Sri Ayu Kurnia (Brebes)
- Rizky Ajeng Septiana Putri (Tulungagung)
- Wahyu septiani Dewi Anggarwati (Lampung)
- Fitri Indriyani (Tasikmalaya)
Untuk diketahui, masing-masing peserta hanya memiliki waktu 10 menit untuk menunjukan kemampuannya di hadapan dewan juri. Beberapa kriteria parameter penilaian akan dilakukan, seperti kemampuan olah vokal, penampilan hingga attitude.
Bagi Anda yang ingin menyaksikan siaran langsung seleksi Grup 1 putaran 30 besar finalis Bintang Suara, bisa mengaksesnya mulai pukul 14.00 WIB di link berikut berikut ini https://www.dailymotion.com/video/x7z32n6.
Baca Juga: 30 Orang Ini Punya Suara Berkualitas untuk Bertarung di Bintang Suara
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026