SuaraBali.id - Kabar baik buat pemilik Samsung Galaxy S2. Akhirnya, perangkat lawas itu mendapat pembaruan sistem operasi Android 11 sebih dari sembilan tahun sejak awal diluncurkan.
Sebagaimana melansir laman Gizmochina, Selasa (22/12/2020), pembaruan ini berhasil diciptakan dari komunitas mereka, seperti rINanDO, ChronoMonochrome, dan beberapa orang lainnya.
Perangkat tersebut datang dengan sistem operasi tidak resmi buatan, LineageOS 18,1. Pengguna bisa melakukan root dengan cara flash ponsel melalui Odin.
Sebelum melakukan itu, pengguna diharuskan untuk mempartisi ulang dan menghapus penyimpanan internal untuk proses instalasi.
Dikarenakan ponsel mendukung mode Isolated Recovery (IsoRec), maka mereka bisa menekan tombol daya dan volume bersamaan untuk masuk ke mode root.
Menurut pengembang, part ROM ini hanya berlaku untuk Galaxy S2 dengan nomor model GT-I9100. Fitur-fitur yang bisa berjalan di OS Android 11 ini adalah layar, Wifi, kamera, hingga audio.
Namun beberapa fitur seperti GPS, Radio FM, screencasting, hingga panggilan belum berfungsi dengan baik. Pengguna yang memperbarui Galaxy S2 ini hanya bisa menerima panggilan dan tidak dapat melakukan panggilan.
Sebagai informasi, Galaxy S2 merupakan ponsel penerus Galaxy S. Ponsel ini diluncurkan pada Februari 2011 dengan debut sistem operasi Android 2.3 Gingerbread. Sedangkan OS tertinggi yang bisa diperbarui di ponsel adalah Android 4.1.2 Jelly Bean.
Baca Juga: Ponsel Android dan iPhone yang Tidak Bisa Pakai Whatsapp 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026