SuaraBali.id - Jumlah orang yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 di Bali terus bertambah. Angka kesembuhan bahkan mencapai 90.17 persen.
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 di Bali mencatatkan ada lebih dari seratus orang sembuh dari virus corona pada Jumat (30/10/2020).
"Hari ini dilaporkan ada tambahan sebanyak 108 pasien yang telah sembuh dari Covid-19," kata Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali Dewa Made Indra, di Denpasar.
Dengan demikian, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 mencapai 10.561 orang.
Dikutip dari laman https://infocorona.baliprov.go.id/, 108 pasien yang dilaporkan sembuh hari ini berasal dari Kabupaten Jembrana (2 orang), Tabanan (7 orang), Badung (16 orang), Kota Denpasar (16 orang), Gianyar (40 orang), Bangli (10 orang), Klungkung (10 orang), dan Buleleng (7 orang).
Tingkat kesembuhan pasien Covid-19 pada hari ini mengalami peningkatan dibandingkan dengan beberapa hari sebelumnya yakni pada Rabu (28/10) di angka 89,72 persen dan Kamis (29/10) sebesar 89,75 persen.
Dewa Indra menambahkan, pada hari ini juga tercatat ada tambahan 65 kasus baru yang semuanya melalui transmisi lokal, sehingga jumlah kumulatif kasus positif Covid-19 di Pulau Dewata menjadi 11.712 orang.
Adapun sebaran kasus baru pada hari ini yakni dari Kabupaten Jembrana (5 orang), Tabanan (9 orang), Badung (17 orang), Kota Denpasar (13 orang), Gianyar (7 orang), Bangli (2 orang), Klungkung (5 orang), Karangasem (1 orang) dan Kabupaten Buleleng ( 6 orang).
Sementara ada tambahan tiga pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19. Ketiganya masing-masing berasal dari Kabupaten Gianyar dan Karangasem. Secara kumulatif pasien yang meninggal dunia karena Covid-19 di menjadi 385 orang atau 3,29 persen.
Baca Juga: Terungkap! Gara-gara Ini, Senator Bali Arya Wedakarna Didemo
Sedangkan untuk pasien yang masih dalam perawatan atau kasus aktif hingga saat ini 766 orang (6,54 persen).
Melihat perkembangan pandemi ini, Dewa Indra mengajak masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan mulai dari memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak fisik, dan menghindari keramaian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR