SuaraBali.id - Sebanyak delapan pekerja seks komersial (PSK) terjaring operasi yustisi di kawasan Jalan Bung Tomo, Denpasar Barat, Denpasar, Bali, Senin (26/10/2020).
Para PSK tersebut rata-rata masih berusia muda. Mereka kedapatan mangkal di kawasan yang kerap dijadikan lahan prostitusi terselubung.
Untuk melancarkan aksinya, mereka melakukan beragam modus. Salah satunya menjadi pedagang kopi cantik (dakocan).
Selain sebagai penjaja kopi, mereka juga berpura-pura nongkrong sambil minum kopi untuk menggaet laki-laki hidung belang.
"Mereka menggunakan modus Dakocan (dagang kopi cantik) ada di Gatsu Barat (Bung Tomo). Tapi ada juga yang mangkal di warung-warung di seputaran jalan Bung Tomo, Denpasar barat juga. Itu modus operasi mereka yang kami temukan," ujar Kasat Pol PP kota Denpasar, Dewa Sayoga seperti dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com).
Kepada petugas, para PSK ini mengaku memasang tarif bervariasi. Ada yang memasang tarif mulai Rp200 ribu. Setiap harinya, mereka melayani pelanggan dengan jumlah tidak menentu.
"Ada yang melayani tamu lebih dari dua. Ada juga yang apes tidak dapat apa apa sampai kena razia. Mereka mengakui jual diri dari harga Rp200 ribu," sambung Sayoga.
Lebih lanjut Sayoga mengatakan, setelah diamanakn kedelapan PSK tersebut akan dipulangkan ke daerah asal masing-masing di Jawa.
"Dari KTP ada juga yang 21 tahun dan 32 tahun. Tapi kebanyakan tidak ada KTP sehingga kami tertibkan. Ada delapan orang yang kami pulangkan ke Jawa," ujarnya memungkasi.
Baca Juga: Sebelum Ditusuk, Cewek Open BO Bekasi Siti Soleha Dibekap Pakai Bantal
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Ingin Glowing Saat Menikah? Dokter Kulit Ungkap Rahasia Perawatan Wajib 6 Bulan
-
Pegawai BPS Asal Sleman Ditemukan Tewas Tenggelam di Air Terjun Tembok Barak Bali
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas