SuaraBali.id - Anggota DPRD Gianyar, Ni Nyoman Etty Yuliastuti terjaring operasi yustisi penegakan penerapan protokol kesehatan Covid-19.
Ia kedapatan tak memakai masker saat mengendarai mobil di sekitar Jalan Raya Blahbatuah, Gianyar, Kamis (1/10/2020).
Tim gabungan TNI/Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kabupaten Gianyar lantas meminta Etty untuk menghentikan kendaraannya.
Dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com), Etty terjaring razia masker bersama 19 orang pengendara lainnya.
Begitu keluar dari mobil, Etty langsung mengenakan masker yang memang dibawanya. Identitasnya langsung dicatat oleh petugas
Kepada petugas, Etty mengaku tetap membawa masker dan taat protokol kesehatan.
Hanya saja, maskernya dilepas sebentar karena dalam posisi menyetir sendiri dengan AC menyala.
"Di mobil saya sendiri, agak sesak, pakai AC. Makanya masker saya lepas," ujarnya.
Anggota dewan dari Fraksi PDI Perjuangan itu mengaku siap salah dan memastikan ketika keluar mobil dirinya tetap mentaati protokol kesehatan.
Baca Juga: Disiplin Protokol Kesehatan, Kapolres dan Dandim Jaksel Lakukan Patroli
"Kalau keluar dari mobil, masker pasti saya pakai. Tetap patuhi prokes," ungkapnya.
Setelah dicatat dan diimbau agar menaati prokes, Etty kembali melanjutkan perjalanannya menuju Kantor DPRD Kabupaten Gianyar.
Sementara itu, Kanit Pembinaan Penertiban Masyarakat Satbinmas Polres Gianyar, Ipda Asriwanti La Ara ditemui di lokasi mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menyadarkan masyarakat mengikuti protokol kesehatan.
Kegiatan ini dilakukan oleh anggota Satpol PP Gianyar, TNI dan Polri.
Selama sidak ditemukan belasan warga yang menggunakan masker di dagu. Petugas hanya diberikan peringatan dan ditegur.
"Kali ini masih ditoleransi, mengutamakan edukasi," jelasnya. Terhadap masyarakat yang masih salah memakai masker diberi hukuman ringan untuk menjabarkan Pancasila. Ada pula yang diberikan pilihan apakah push up, namun memilih untuk melapalkan Pancasila," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
- Bisakah Bedak Marcks dan Air Mawar Viva untuk Mengunci Makeup? Begini Caranya
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Optimistis terhadap Prospek Jangka Panjang
-
3.764 Anak Jadi Korban Kekerasan Seksual dan Fisik di NTB dalam Enam Tahun
-
Tabanan Bali Diselimuti Kabut Putih Misterius, Ini Penjelasan Ilmiah BMKG
-
Pimpinan Ponpes di Lombok Barat Ajak Masyarakat Stop Beri Stigma Negatif
-
Menuju 131 Tahun, BRI Teguhkan Peran Sebagai Penggerak Ekonomi Rakyat