- Pengacara Hotman Paris menyoroti kerusakan fisik serta kondisi memprihatinkan di kawasan pesisir Pantai Kuta, Bali yang viral di media sosial.
- Kondisi pantai yang dipenuhi batu besar dan karung pasir menyebabkan akses pengunjung terhambat serta dikhawatirkan merusak citra pariwisata.
- Pedagang lokal berharap pemerintah segera melakukan perbaikan agar kawasan wisata ikonik tersebut dapat kembali beroperasi secara normal dan layak.
SuaraBali.id - Pengacara Hotman Paris belakangan ini mengeluhkan kondisi Pantai Kuta yang dinilai sudah rusak.
Videonya sempat viral dan diposting akun Instagram @punapibalinews. Dalam video tersebut, Hotman berbicara dengan seorang pedagang minuman tentang kondisi Pantai Kuta.
“Ini pantai atau apa ini, Udah kayak gempa bumi ini,” ujar Hotman.
Sang pedagang yang mendengarkan keluhan Hotman tersebut justru beradu Nasib. Sang pedagang berharap agar Pantai Kuta segera diperbaiki, sehingga dirinya bisa kembali berjualan.
Baca Juga:Enggan Ganti Rugi Motor Rusak, Bule Viral Terjun dari Tebing di Bali Ditangkap Saat Hendak Kabur
Dalam video yang beredar terlihat Pantai Kuta mengalami penurunan dan rusak dibeberapa titik.
Hotman menyayangkan hal tersebut, mengingat Pantai Kuta menjadi ikon pariwisata di Pulau Bali.
“Pantai Kuta udah rusak ini?,” sebut Hotman.
“Awal turis di Bali inikan di Pantai Kuta kan? Kalau begini keadaannya, waduuu tamunya nangis semua,” tambahnya.
Sembari menunjukkan kondisi pesisir Pantai Kuta yang penuh dengan batu – batu besar hingga karung pasir, Hotman berharap kedepannya bisa segera diperbaiki.
Baca Juga:Viral Aksi Keji di Nusa Penida Bakar Anjing Layaknya Babi Guling, Niluh Djelantik Murka!
“Darurat, darurat, darurat, ini harus diperbaiki ini,” ucap Hotman.
Melihat kondisi jalanan yang tak terlihat lagi, karena tertutup batu – batu besar, Hotman sempat kebingungan saat hendak turun ke Pantai.
“Beginilah Pantai Kuta sekarang, Gue mau ke Pantai Kuta gimana ini, lewat mana ini,” ujar Hotman.
Video Hotman yang menunjukkan kondisi terkini dari Pantai Kuta itu mengundang beragam komentar dari warganet.
“pejabat Bali : yang penting kalian bayar pajak biar kami bisa renovasi rumah, beli iPhone, vespa, ninja, Pajero FORTUNER, Harley blaaaar blaaaar blaaaaar jangan banyak protes makanya bayar pajak yang banyak,” tulis akun @jelodulang.
“Banyak sampah di sela2 batu pas di depan bpk jualan, coba pas gak ada pembeli mereka bersihin kan gak kelihatan jelek banget. La itu udah jelek dan kotor lagi,” sahut @indra_heens.