Wisatawan AS Berusia Setengah Baya Jatuh di Tangga Pantai Atuh, Ini Kondisinya

Wisatawan AS, Annette Watson (58), dievakuasi Tim SAR dari Pantai Atuh Nusa Penida akibat jatuh dan alami patah lengan. Evakuasi dilakukan dengan tandu ke klinik.

Eviera Paramita Sandi
Rabu, 29 Oktober 2025 | 13:07 WIB
Wisatawan AS Berusia Setengah Baya Jatuh di Tangga Pantai Atuh, Ini Kondisinya
Seorang wisatawan asing asal Amerika Serikat yang terjatuh saat menuruni tangga di Pantai Atuh, Desa Pejukutan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, akhirnya dievakuasi Tim SAR pada Selasa (28/10/2025).
Baca 10 detik
  • Seorang turis AS, Annette Watson (58), jatuh dan cedera lengan di tangga Pantai Atuh, Nusa Penida.
  • Tim SAR gabungan mengevakuasi korban menggunakan tandu karena medan yang sulit untuk naik kembali.
  • Setelah berhasil dievakuasi ke atas tebing, korban langsung dibawa ke Klinik Nusa Medika untuk perawatan.

SuaraBali.id - Seorang wisatawan asing asal Amerika Serikat yang terjatuh saat menuruni tangga di Pantai Atuh, Desa Pejukutan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, akhirnya dievakuasi Tim SAR pada Selasa (28/10/2025).

Wisatawan tersebut bernama Annette Watson (58) mengalami cedera pada lengan kiri yang diduga mengalami fraktur.

Ia sebelumnya sudah sempat mendapatkan pertolongan awal dari dokter Klinik Nusa Medika, namun karena medan menuju atas tebing cukup sulit, tim SAR harus turun membantu proses evakuasi menggunakan tandu.

Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar menerima informasi pada pukul 16.20 WITA dari Kadek Parwati (Klinik Nusa Medika).

Baca Juga:Rare Angon: Kisah Anak Gembala Jelmaan Dewa yang Hidup di Setiap Layang-Layang Bali

Perkiraan waktu kejadian sekitar pukul 14.10 WITA.

"Dia jatuh kurang lebih posisi lima meter dari posisi dia jatuh, kemudian korban merasa kesakitan atau nyeri pada lengan bagian kiri," terang Koordinator Unit Siaga SAR Nusa Penida, Cakra Negara.

Meski sempat berusaha melanjutkan perjalanan turun, sesampainya di pantai korban tidak mampu berdiri karena kesakitan.

Setelah menerima laporan, enam personel Unit Siaga SAR Nusa Penida diberangkatkan ke lokasi dan tiba di Pantai Atuh sekitar pukul 17.15 WITA.

Sekitar 15 menit kemudian, tim SAR berhasil menemukan korban. Proses evakuasi dimulai dan korban berhasil diangkat ke area parkir atas pukul 18.05 WITA melalui jalur darat.

Baca Juga:Panduan Lengkap Ibadah Nyaman: 3 Masjid Strategis di Bali untuk Liburan Tanpa Khawatir

Menurut Cakra, jalur evakuasi yang cukup lebar membantu proses pengangkatan menggunakan tandu oleh enam orang personel.

Setelah berhasil dievakuasi, Annette Watson dibawa ke Klinik Nusa Medika menggunakan ambulans untuk mendapatkan perawatan lanjutan.

Selama proses evakuasi, turut terlibat unsur gabungan dari Unit Siaga SAR Nusa Penida, Klinik Nusa Medika, Pos TNI AL Nusa Penida, Polsek Nusa Penida, Babinsa Pejukutan, serta kerabat korban.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini