Seminyak-Canggu Kembali Ramai Wisman, Puspanegara : Bali Siuman dari Tidur Panjang

Beberapa tempat wisata di Bali mulai ramai dikunjungi oleh para wisatawan, baik domestik maupun luar negeri.

Eviera Paramita Sandi
Kamis, 16 Juni 2022 | 18:57 WIB
Seminyak-Canggu Kembali Ramai Wisman, Puspanegara : Bali Siuman dari Tidur Panjang
Wisatawan mancanegara terlihat memadati berbagai tempat wisata di Pantai Seminyak, Kuta Utara, Badung, Kamis 16 Juni 2022. [Foto : Suara.com/ Rahman]

SuaraBali.id - Memasuki pertangahan bulan Juni 2022, geliat pariwisata Bali mulai menunjukkan gairahnya.

Beberapa tempat wisata di Bali mulai ramai dikunjungi oleh para wisatawan, baik domestik maupun luar negeri.

Bahkan, di momen high season ini, terlihat keramaian di beberapa tempat wisata seperti kawasan Seminyak-Canggu ramai dipadati oleh wisatawan, Kamis 16 Juni 2022.

Hal ini pun mendapat apresiasi banyak pihak, salah satunya pelaku pariwisata Bali.

Seperti Ketua Aliansi Pelaku Pariwisata Marginal Bali (APPMB), Wayan Puspanegara mengaku menyambut baik bergeliatnya pariwisata Bali ini.

Puspanegara menyebut bahwa kali ini Bali sudah mulai siuman dari tidur panjangnya akibat hantaman pandemi 2,5 tahun terakhir.

“Kini pariwisata mulai terlihat siuman dari kondisi pingsan sebelumnya,” ujarnya di Denpasar, Kamis 16 Juni 2022.

Puspanegara juga mengungkapkan bahwa dari data yang dirangkum APPMB tercatat rata-rata wisatawan asing yang masuk ke Bali 10 ribu – 11 ribu orang per-hari.

Sedangkan, wisatawan domestik sendiri di angka 25 ribu sampai 26 ribu orang per-hari.

“Wisman sudah mulai masuk Bali rata-rata 10 ribu sampai 11 ribu per hari. Wisdom juga sudah masuk rata rata 25 ribu sampai dengan 26 ribu per-hari via Bandara Ngurah Rai, dan tercatat hingga Mei sudah ada 3,7 juta pergerakan penumpang di Ngurah Rai,” ungkapnya.

Hal ini sendiri menurutnya tidak lepas dari kebijaakan pemerintah yang memutuskan untuk membuka kembali penerbangan internasinonal dan pemberlakuan bebas visa kunjungan atau Visa on Arrival (VoA) bagi 72 negara.

“Namun kini sejak dibukanya kembali border internasional pada tanggal 4 Februari 2022 diikuti dengan produk regulasi SE Dirjen Imigrasi No 0603/2022 tentang pintu masuk dan pemberlakuan Visa on Arrival dan bebas visa kunjungan terbatas pada 72 negara, serta Inmendagri Nomor 29 tahun 2022 bahwa Bali adalah PPKM Level 1 hingga tanggal 4 Juli 2022,” ucapnya.

Di sisi lain, Gubernur Bali, Wayan Koster dalam keterangannya menyampaikan bahwa pemulihan pariwisata dan perekonomian Bali berjalan lebih cepat.

Bahkan, Koster pun mengundang para wisatawan domestik dari berbagai daerah di Indonesia dan wisatawan mancanegara dari berbagai negara.

“Datanglah beramai-ramai ke Bali, melihat keindahan alam Bali, keramahtamahan masyarakat Bali, dan keunikan Budaya Bali. Gubernur Bali, Wayan Koster, memastikan Bali nyaman, aman, dan kondusif untuk dikunjungi,” pintanya sebagaimana disampaikan dalam siaran pers kepada media, Kamis 16 Juni 2022.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Bagaimana Prediksimu untuk Tahun 2026? Lebih Baik atau Lebih Suram?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Trivia Natal: Uji Pengetahuan Anda Tentang Tradisi Natal di Berbagai Negara
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Kepribadian: Siapa Karakter Ikonik Natal dalam Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mitos vs Fakta Sampah: Cara Cerdas Jadi Pahlawan Kebersihan Lingkungan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini