facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo Lebaran di Bali

Muhammad Yunus Senin, 02 Mei 2022 | 14:35 WIB

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo Lebaran di Bali
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo bersama keluarga mengadakan buka puasa bersama di hari terakhir bulan Ramadan, di Bali, Minggu, 1 Mei 2022 [SuaraSulsel.id/Antara/Dokumentasi Pribadi]

Tidak gelar open house

SuaraBali.id - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo akan merayakan Idul Fitri 1443 Hijriah bersama keluarga di Bali. Namun tidak mengadakan gelar griya atau "open house" karena mengikuti arahan Presiden Joko Widodo.

"Tahun ini kami sekeluarga berlebaran di Bali, pulang kampung. Kami hanya kumpul keluarga saja, ada anak, mantu, dan cucu namun tidak menggelar 'open house'," kata Bambang Soesatyo atau Bamsoet kepada ANTARA di Jakarta, Minggu 1 Mei 2022.

Dia mengatakan dirinya mematuhi arahan Presiden Joko Widodo agar pejabat negara dan pegawai di kementerian/lembaga tidak menggelar gelar griya saat perayaan Lebaran 2022.

Menurut dia, arahan Presiden Jokowi sangat tepat karena meskipun penanganan pandemi COVID-19 semakin membaik. Semua pihak harus tetap berhati-hati.

Baca Juga: Bupati Buleleng Ajak Umat Muslim Terus Menjaga Toleransi dan Silaturahmi

Bamsoet mengatakan dirinya memutuskan merayakan Lebaran 2022 di Bali karena daerah tersebut merupakan kampung halaman keduanya setelah Kota Salatiga, Jawa Tengah.

“Bali adalah kampung kedua saya selain Kota Salatiga, Jawa Tengah,” ujarnya.

Bamsoet membagikan foto bersama keluarganya saat berbuka puasa bersama di hari terakhir bulan Ramadan. Dalam foto tersebut memperlihatkan Bamsoet bersama nenek, istri, anak, mantu, dan cucu sedang makan bersama. (Antara)

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait