- Ray Rangkuti menduga pertemuan Prabowo-Jokowi merencanakan posisi Gibran di 2029.
- Jokowi kini disebut menggantungkan nasib politiknya pada Prabowo, bukan sebaliknya.
- Rocky Gerung menduga pertemuan membahas kegelisahan Jokowi terkait anak-anaknya.
SuaraBali.id - Pengamat politik, Ray Rangkuti menyebut bahwa di balik pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden ke 7, Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu yang lalu menyimpan rencana besar di 2029 mendatang.
“Pastilah itu ngomongin masalah kebangsaan,” ujar Ray, dikutip dari youtube Terus Terang Media, Senin (13/10/25).
“Terlalu mahal dong waktu Presiden ngomongin yang bukan tentang kebangsaan, 2 jam pula kan,” imbuhnya.
Seperti berbanding terbalik, Ray menyebut bahwa kini bukan lagi Prabowo yang menggantungkan Nasib politiknya pada Jokowi, namun Jokowi yang menggantungkan nasib politiknya pada Prabowo.
“Kalau dulu, Pak Prabowo yang banyak sekali berharap terhadap Pak Jokowi, yang seolah – olah menggantungkan Nasib politiknya kepada Pak Jokowi,” terang Ray.
“Nah sekarang terbalik, Pak Jokowi Sekarang yang seolah – olah menentukan nasib politik dirinya kepada Pak Prabowo,” sambungnya.
Ray mengungkapkan bahwa maksud dan tujuan Jokowi mendatangi Prabowo kala itu yakni untuk melamarkan putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka di 2029 mendatang.
“Itulah yang saya sebut istilah kedatangan itu sekaligus melamar Pak Prabowo untuk anaknya Gibran di 2029 yang akan datang, untuk periode kedua,” sebut Ray.
Ray menegaskan bahwa bukan melamar Gibran maju sebagai Calon Presiden di 2029, melainkan Jokowi disebut tengah mengusahakan Gibran agar bisa 2 periode bersama Prabowo.
Baca Juga: Prabowo Seringkali di Luar Dugaan, Refly Harun: Kita Harus Siap
“Sementara kalau Gibran jadi yang pertama (calon presiden) tidak ya. Tapi itukan keluar dari pernyataan Pak Jokowi yang sebelumnya ya. Setelah peristiwa 27,28,29 waktu itu kan keluar pertanyaan publik ‘ini Gibran dimana?’, nah keluarlah pernyataan Pak Jokowi, yang mengatakan bahwa Gibran ini udah di klop 2 periode bersama Pak Prabowo,” jelasnya.
“Padahal kita tidak pernah dengar sebelumnya kan,” tambahnya.
Jokowi Silaturahmi ke Kediaman Prabowo
Presiden ke 7, Joko Widodo (Jokowi) menemui Presiden Prabowo Subianto di kediaman pribadinya, di Jalan Kertanegara, Jakarta pada Sabtu (4/10/25).
Presiden Prabowo di kediaman pribadinya menerima kedatangan Presiden ke 7, Jokowi. Dalam pertemuan itu, keduanya makan siang bersama, dan lanjut bertemu empat mata.
Dari pertemuan keduanya, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi yang juga Juru Bicara Presiden RI menyebut pertemuan tersebut hanya silaturahmi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo