- Kualifikasi Piala Dunia 2026, 9 Okt 00.15 WIB di Jeddah.
- Indonesia tak terkalahkan dalam 2 laga terakhir kontra Arab Saudi
- Kluivert tak gentar, Idzes sebut misi Piala Dunia tidak mudah.
SuaraBali.id - Dini hari ini Timnas Indonesia akan memulai pertandingan putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada besok Kamis (9/10/2025) dini hari pukul 00.15 WIB.
Indonesia akan membuka babak kualifikasi melawan Arab Saudi di kandangnya, di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah.
Indonesia pertama kali melakoni laga ini, sebelum kemudian mereka melawan Irak pada Minggu (12/10/2025) pukul 02.30 WIB di tempat yang sama.
Soal pertemuan melawan Arab Saudi, ini akan menjadi pertemuan ketiga bagi kedua tim dalam satu tahun terakhir.
Dua pertemuan sebelumnya antara kedua tim terjadi pada September dan November tahun lalu di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Dari dua pertemuan itu, Indonesia tak terkalahkan. Satu laga berakhir imbang 1-1 di Jeddah, dan laga berikutnya berakhir kemenangan 2-0 di Jakarta.
Pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert, yang akan melakoni laga ketujuhnya dengan tim Garuda, mengatakan dirinya tak takut dengan laga yang digambarkan seperti “hidup mati” ini.
"Saya tidak takut. Karena jika Anda takut, Anda menunjukkan kelemahan Anda. Tentu saja, kita perlu percaya diri dan menghormati lawan, tetapi jika Anda menunjukkan rasa takut dan kelemahan, itu justru memberi lawan kekuatan," kata Kluivert pada jumpa pers pra pertandingan, Selasa.
Ia tahu, Arab Saudi adalah tim berpengalaman di babak ini, karena pernah bermain di Piala Dunia sebanyak enam kali. Mereka kini sedang menargetkan Piala Dunia ketujuh mereka atau ketiga kalinya secara beruntun setelah 2018 di Rusia dan 2022 di Qatar.
Baca Juga: Diundang ke Rumah Prabowo, Pulangnya Timnas Bawa Jam Rolex
Namun, ia ingin timnya tetap tenang. “Kita tahu betapa kuatnya kekuatan dan kekuatan Arab Saudi, terutama karena mereka bermain di kandang sendiri, dengan semua penonton bersama mereka. Jadi kita perlu fokus, pola pikir adalah hal terpenting. Dan tetap tenang dalam segala situasi," ucap pelatih asal Belanda itu.
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, kapten timnas Indonesia Jay Idzes mengatakan misi ke Piala Dunia 2026 bukanlah mustahil dan lebih tepatnya tidak mudah.
"Kami tahu ini tidak akan mudah. Bukannya mustahil, tetapi tidak mudah. Saya pikir ini akan menjadi pertandingan yang hebat antara dua tim hebat. Tim-tim hebat, jadi kami menantikannya," kata pemain Sassuolo tersebut.
Berikut jadwal lengkap Indonesia vs Arab Saudi:
Kamis (9/10)
Indonesia vs Arab Saudi (00.15 WIB).
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat