SuaraBali.id - Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun menduga bahwa momen pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan kader Gerindra kuat kaitannya dengan reshuffle Kabinet Merah Putih beberapa waktu yang lalu.
Refly Harun mengatakan bahwa pada pertemuan itu, bisa jadi Prabowo tengah membicarakan soal dukungan kader Gerindra terhadap Langkah- langkah politiknya.
Tak hanya itu, Refly juga menebak bahwa mungkin saja kader Gerindra tengah disiapkan untuk menjadi Menteri - menteri di Kabinet Merah Putih kelak.
“Kira – kira apa yang akan dibicarakan oleh Prabowo? Tentu barangkali yang diminta dari Partai Gerindra 2 hal yang saya bayangkan. Prabowo minta dukungan kepada kader Gerindra terhadap Langkah – Langkah politik yang dia lakukan. Sekaligus juga menjadi duta – duta yang baik dalam menjelaskannya kepada Masyarakat,” urai Refly, dikutip dari youtubenya, Jumat (12/9/25).
“Dan yang kedua yang saya membayangkan adalah barangkali dia mengatakan bersiap – siaplah kader Gerindra menggantikan Menteri – Menteri yang lain yang bakal diganti. Mungkin itu yang dia (Prabowo) ingin katakan,” tambahnya.
Refly menduga kuat bahwa kader – kader Gerindra berpeluang besar menempati kursi sebagai Menteri di Kabinet Merah Putih
Dugaan kuat ini muncul usai salah satu kader Gerindra, Ferry Juliantono yang akhirnya ditunjuk menjadi Menteri.
“Mengapa begitu? Karena kita tahu 1 kader Gerindra, Ferry Juliantono terangkat menjadi Menteri setelah Menteri Budi Arie dicopot,” ucapnya.
“Budi Arie adalah genk solo, genk Jokowi Ketua Umum Projo. Aneh kan, ada ketua umum Projo jadi Menteri Prabowo,” sambungnya.
Baca Juga: Satu Keluarga di Mengwi Hilang Saat Banjir, Diduga Tertimpa Reruntuhan Bangunan
Sementara itu ada dua nama Kader Gerindra yang terbesit di pikiran Refly yang kemungkinan besar bisa ditunjuk menjadi Menteri, Yakni Rahayu Saraswati hingga Ahmad Dhani.
“Kemudian kita tidak tahu Menteri olahraganya apakah akan dari kader Gerindra juga? Jangan – jangan yang ditunjuk Saraswati sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga? Jangan – jangan yang ditunjuk Ahmad Dhani sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga?,” urai Refly.
“Jangan – jangan dua sosok itu? Kita tidak tahu,” imbuhnya.
Refly mengaku senang lantaran momen pertemuan Prabowo dengan para kader Gerindra itu digelar di rumah Prabowo, di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru.
“Saya senang pertemuannya itu dilakukan di Kertanegara, karena ini urusan partai politik bukan urusan negara. Sehingga tidak berhak menggunakan fasilitas Istana Negara,” aku Refly
“Itu baik, bagus. Karena ini urusan domestik sesungguhnya, walaupun perangkat – perangkatnya kan tetap melekat paspampers, fasilitas, layanan, dan lain sebagainya, tentu menggunakan anggaran negara, tidak mungkin menggunakan anggaran pribadi,” tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Siapa Saja 12 Tersangka Perusak Gedung DPRD NTB?
-
Bukan Hanya Bantuan Logistik, Intip Program BRI Pulihkan Psikologis Korban Banjir di Sumatra
-
7 Jajanan Khas Bali Paling Dicari Wajib Jadi Oleh-Oleh
-
Liburan ke Bali Makin Irit? Cek Harga Sewa Honda Brio di Sini
-
Sarapan di Atas Air: Intip 5 Tempat Instagramable Floating Breakfast di Bali Mulai Rp 200 Ribuan