SuaraBali.id - Ketua Majelis Syura Partai Ummat, Amien Rais mengungkapkan bahwa apa yang dilakukan oleh Rahayu Saraswati Dhirakanya Djojohadikusumo untuk mundur dari kursi DPR RI ini bisa menjadi teladan.
Amien menyebut bahwa sikap tersebut bisa menjadi teladan bagi para pejabat yang melakukan kesalahan saat menjabat.
“Apa yang dilakukan oleh Rahayu Saraswati keponakan Pak Prabowo barangkali bisa menjadi teladan sederhana,” ujar Amien, dikutip dari youtubenya, Jumat (12/9/25).
“Teladan bagi mereka yang Ketika menjabat melakukan kesalahan,” tambahnya.
Amien menilai bahwa Keponakan dari Presiden Prabowo Subianto ini mundur lantaran telah melakukan kesalahan yang kecil.
“Rahayu Saraswati resmi mundur sebagai DPR RI dari Fraksi Gerindra pada 10 September 2025, karena peristiwa kecil yang dilakukan pada 25 Februari 2025,” ujarnya.
“Peristiwa itu mungkin kecil saja, tetapi bagi Saraswati peristiwa itu mengganjal perasaannya seperti memikul sebuah kesalahan besar. Barangkali dia punya nurani yang relatif tetap bersih, sehingga merasa terganggu dengan apa yang dia omongkan 6 bulan yang lalu itu,” tambahnya.
Menurut Amien, Sara bisa jadi terganggu dengan perkataannya yang mungkin menyinggung kalangan anak muda, sehingga ia akhirnya memilih jalan keluar untuk mundur.
“Saraswati mungkin merasa terganggu dengan omongannya yang bisa menyinggung kalangan anak muda itu akhirnya dia memutuskan untuk undur diri dari keanggotaan DPR RI,” ucap Amien.
Baca Juga: Sebagian Kucing Kesayangan Uya Kuya Selamat dari Penjarahan, Begini Keadaanya
Keputusan besar untuk mundur dari kursi DPR RI tersebut menurut Amien adalah Keputusan yang bijak seorang Sara untuk menebus kesalahan dirinya.
“Keputusan inilah yang saya nilai seperti Keputusan yang bijak dan Ksatria. Dia telah menebus kesalahan dirinya sendiri,” ujarnya.
Dengan jiwa ksatrianya itu, Amien mengungkapkan bahwa apa yang dilakukan oleh Sara justru bisa menjadi teladan bagi anggota DPR yang sudah berusia.
“Saya nilai ini sebuah Keputusan bernilai keteladanan. Bukan malah keras kepala bercampur dengan kejumawaan dan bersikap mentang – mentang,” ungkapnya.
“Oleh karena itulah kalau saya boleh kasih nasihat kepada para anggota DPR yang sudah berusia 50 an, 60 an, atau 70 an Tahun, Saraswati bisa dijadikan teladan,” imbuhnya.
Rocky Gerung Salut dengan Rahayu Saraswati
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Jangan Salah! Ini Durasi Tidur Ideal Berdasarkan Usia Anda
-
Rekomendasi Mobil Keluarga Terbaik di 2026
-
Rilis Bulan Depan, Ini Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy S26 Ultra
-
BMKG Deteksi Pusat Tekanan Rendah di Selatan NTB, Ancaman Cuaca Ekstrem?
-
Dua Kasus Super Flu Ditemukan di Bali, Begini Kondisi Pasien