SuaraBali.id - Ketua Majelis Syura Partai Ummat, Amien Rais mengungkapkan bahwa apa yang dilakukan oleh Rahayu Saraswati Dhirakanya Djojohadikusumo untuk mundur dari kursi DPR RI ini bisa menjadi teladan.
Amien menyebut bahwa sikap tersebut bisa menjadi teladan bagi para pejabat yang melakukan kesalahan saat menjabat.
“Apa yang dilakukan oleh Rahayu Saraswati keponakan Pak Prabowo barangkali bisa menjadi teladan sederhana,” ujar Amien, dikutip dari youtubenya, Jumat (12/9/25).
“Teladan bagi mereka yang Ketika menjabat melakukan kesalahan,” tambahnya.
Amien menilai bahwa Keponakan dari Presiden Prabowo Subianto ini mundur lantaran telah melakukan kesalahan yang kecil.
“Rahayu Saraswati resmi mundur sebagai DPR RI dari Fraksi Gerindra pada 10 September 2025, karena peristiwa kecil yang dilakukan pada 25 Februari 2025,” ujarnya.
“Peristiwa itu mungkin kecil saja, tetapi bagi Saraswati peristiwa itu mengganjal perasaannya seperti memikul sebuah kesalahan besar. Barangkali dia punya nurani yang relatif tetap bersih, sehingga merasa terganggu dengan apa yang dia omongkan 6 bulan yang lalu itu,” tambahnya.
Menurut Amien, Sara bisa jadi terganggu dengan perkataannya yang mungkin menyinggung kalangan anak muda, sehingga ia akhirnya memilih jalan keluar untuk mundur.
“Saraswati mungkin merasa terganggu dengan omongannya yang bisa menyinggung kalangan anak muda itu akhirnya dia memutuskan untuk undur diri dari keanggotaan DPR RI,” ucap Amien.
Baca Juga: Sebagian Kucing Kesayangan Uya Kuya Selamat dari Penjarahan, Begini Keadaanya
Keputusan besar untuk mundur dari kursi DPR RI tersebut menurut Amien adalah Keputusan yang bijak seorang Sara untuk menebus kesalahan dirinya.
“Keputusan inilah yang saya nilai seperti Keputusan yang bijak dan Ksatria. Dia telah menebus kesalahan dirinya sendiri,” ujarnya.
Dengan jiwa ksatrianya itu, Amien mengungkapkan bahwa apa yang dilakukan oleh Sara justru bisa menjadi teladan bagi anggota DPR yang sudah berusia.
“Saya nilai ini sebuah Keputusan bernilai keteladanan. Bukan malah keras kepala bercampur dengan kejumawaan dan bersikap mentang – mentang,” ungkapnya.
“Oleh karena itulah kalau saya boleh kasih nasihat kepada para anggota DPR yang sudah berusia 50 an, 60 an, atau 70 an Tahun, Saraswati bisa dijadikan teladan,” imbuhnya.
Rocky Gerung Salut dengan Rahayu Saraswati
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Kolektor Australia Bongkar Keindahan dan Filosofi Kain Tradisional Lombok
-
Benturan Keras di Kepala, Pendaki Asal China Jatuh Pingsan di Rinjani
-
Mobil Isuzu Elf Angkut 18 Wisatawan Terbakar di Bali
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian
-
Ayah Asal Australia Ditemukan Tewas Tergantung Kabel Setrika, Dua Anak Tergeletak di Lantai