SuaraBali.id - Gubernur Bali, Wayan Koster menjadi salah satu kepala daerah dari PDI-P yang tidak mengikuti retreat kepala daerah di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah. Provinsi Bali dikabarkan diwakili oleh Sekretaris Daerahnya pada retreat yang kini masih berlangsung.
Setelah dikonfirmasi, Koster menjelaskan jika dirinya akan mengikuti retreat kepala daerah gelombang kedua. Begitu pula dengan seluruh kepala daerah di tangkat kabupaten dan kota di Bali yang belum mengikuti retreat, juga akan mengikuti retreat gelombang kedua.
“Semua kepala daerah dan wakil kepala daerah Provinsi Bali dari PDI Perjuangan dipastikan semua ikut acara retreat pada gelombang ke-2,” ujar Koster dalam keterangan tertulis pada Rabu (26/2/2025).
Namun demikian, Ketua DPD PDI-P Bali itu tidak menjelaskan alasannya tidak mengikuti retreat yang sedang berlangsung. Meski, sejumlah kepala daerah dari PDI-P akhirnya bergabung usai menunda kedatangan mereka pada kegiatan tersebut.
Sebelumnya, Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri juga meminta kepala daerah yang tidak mengikuti retreat agar kembali ke daerahnya masing-masing.
Megawati juga mempersilakan mereka untuk mengikuti retreat kepala daerah gelombang kedua. Retreat kepala daerah gelombang kedua rencananya digelar untuk daerah yang masih mengalami sengketa pada proses Pilkadanya.
Megawati sebelumnya sempat meminta kepala daerah dari PDIP untuk menunda kedatangan retreat yang digelar pada 21-28 Februari itu. Namun, sejumlah kepala daerah dari PDIP akhirnya bergabung dengan rombongan retreat di Magelang.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Baca Juga: Geruduk DPRD Bali, Seribuan Sopir Pariwisata Lokal Tagih Janji Perda
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026
-
BRI Perkuat Keuangan Berkelanjutan: Salurkan Rp93,2 Triliun untuk Pembiayaan Ramah Lingkungan
-
Warga Serahkan Elang Tikus Terjerat dan Bayi Lutung ke BKSDA
-
HGB Anda Hampir Habis? Jangan Panik, Begini Cara Perpanjang Sertifikat Lewat HP