SuaraBali.id - Seorang wisatawan lokal berinisial FFA (26) yang tersesat dan tak bisa menemukan jalan pulang ketika mengunjungi kawasan wisata alam Bata Ne Suke, Desa Bela, Kecamatan Bajawa pada Selasa (11/2/2025).
Ia beruntung karena bisa ditemukan selamat oleh polisi.
"Korban berhasil ditemukan dalam keadaan selamat setelah diselamatkan oleh personel Polres Ngada," kata Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra di Kupang, Rabu (12/2/2025).
Awalnya korban mengantar adik kandungnya ke RSUD Bajawa untuk pengurusan administrasi sebagai CPNS.
Setelah itu ia bermaksud melanjutkan perjalanan dengan sepeda motor menuju tempat wisata alam Bata Ne Suka untuk berkunjung dan mendokumentasikan lokasi wisata tersebut.
Sekitar pukul 11.30 WITA, korban memutuskan kembali ke lokasi parkir karena hujan mulai turun dan kabut mulai menyelimuti kawasan tersebut.
Namun dalam perjalanan pulang, malah korban tersesat akibat terbatasnya jarak pandang dan justru bergerak menuju arah kaki Gunung Inerie.
Kondisi semakin sulit bagi korban karena persediaan air minumnya telah habis. Dalam upaya mencari jalan keluar, ia berusaha mendapatkan sinyal telepon untuk menghubungi saudarinya di RSUD Bajawa.
Setelah berhasil mendapatkan jaringan, korban mengirimkan informasi dan titik koordinat keberadaannya. Saudarinya kemudian segera melaporkan kejadian tersebut ke Polres Ngada.
Baca Juga: Bali Diprediksi Diserbu Turis, Okupansi Hotel Tembus 100% Saat Nataru
Adany informasi membuat Regu Piket Penjagaan langsung bergerak ke lokasi menggunakan kendaraan patroli.
Pada pukul 13.32 WITA, tim pencarian berhasil menemukan sepeda motor korban yang terparkir di jalur menuju tempat wisata Bata Ne Suka. Pencarian terus dilakukan dengan menghubungi korban untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai posisinya.
Akhirnya, sekitar pukul 14.15 WITA, tim berhasil menemukan korban di kaki Gunung Inerie, tepatnya di kawasan Desa Beja, Kecamatan Bajawa.
Saat ditemukan, korban telah mendirikan tenda untuk berlindung dari hujan. Beruntung, kondisinya dalam keadaan aman dan sehat.
Korban langsung dibawa ke Mako Polres Ngada untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Syukurlah korban ditemukan dalam keadaan selamat. Kami mengimbau masyarakat dan wisatawan yang ingin berkunjung ke tempat-tempat wisata alam untuk lebih berhati-hati," ujar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
Terkuak! Saksi Kunci Pembunuhan Brigadir Nurhadi Terima Rp35 Juta dari Kompol Yogi
-
Kepala Kanwil BPN Bali Resmi Jadi Tersangka, Ini Kasusnya!
-
Rahasia Gaya Gen Z 2026: 4 OOTD Viral Bikin Langsung Terlihat Stylish & Elegan
-
5 Alasan iPhone 17 Pro Max Masih Diburu di Awal 2026
-
7 Camilan Sehat Ini Bikin Kenyang Tanpa Takut Gemuk