SuaraBali.id - Menjelang laga tanpa supporter melawan Persita Tangerang pada pada pekan kedelapan Liga 1 Indonesia 2024/2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Minggu (20/10/2024), Bali United bekerja keras menjalani latihan.
“Para pemain kerja keras dalam latihan dan besok kami harus kerja keras lagi melawan Persita supaya bisa menang,” kata Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Sabtu.
Coach Teco memberikan tiga menu lengkap berupa latihan fisik, teknik, dan taktik kepada para pemain di Pemusatan Latihan Pantai Purnama, Kabupaten Gianyar, di sela jeda panjang serangkaian FIFA Match Day.
Seperti diketahui laga kedelapan tanpa dihadiri suporter setia skuad Serdadu Tridatu karena Bali United bermain dengan status tim tamu di kandang mereka sendiri.
Adapun Persita Tangerang menjadi tim tuan rumah karena mereka meminjam markas Bali United mengingat stadion mereka di Tangerang masih dalam proses renovasi.
Kendati tanpa suporter, bermain di kandang sendiri tetap dinilai memberikan keuntungan kepada Bali United
“Pasti lebih bagus buat kami saat bisa bermain di rumah sendiri. Kami tahu Persita Tangerang (stadion) masih renovasi,” imbuh pelatih yang kerap disapa Teco itu.
Namun demikian, menurutnya suporter memiliki peran penting untuk memberikan amunisi tambahan kepada tim saat berlaga.
“Pemain harus memiliki semangat sendiri untuk main besok, main bagus. Besok tidak ada suporter, jadi kami harus mencari semangat sendiri,” imbuhnya.
Baca Juga: Calon Bupati Gianyar Dan Wakilnya Dikawal Ketat 2 Personel Polisi Dalam Tahap Kampanye
Larangan suporter tamu untuk hadir tertuang dalam Pasal 4 ayat 8 Regulasi Kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Adapun pertandingan sepak bola nasional termasuk kompetisi, tidak dapat dihadiri oleh suporter klub tamu sehingga klub terkait bertanggung jawab akan kehadiran suporter tersebut.
Sementara itu, pemain Bali United Made Tito Wiratama mengaku siap melanjutkan tren positif yakni dua kali menang saat pertandingan sebelumnya.
Ia mewakili rekannya menyatakan sudah siap menantang Persita Tangerang karena sudah menerima menu latihan ketat bersama tim pelatih.
“Kami sudah siap hadapi laga besok. Kami sudah latihan untuk mempersiapkan diri. Tim pelatih juga memberikan apa kelebihan dan kekurangan tim lawan dan kami siap melanjutkan tren positif,” kata pemain muda asal Busungbiu, Kabupaten Buleleng, Bali itu.
Bali United pada klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2024/2025 hingga pekan ketujuh mengoleksi 14 poin dan bertengger di posisi kelima. Sedangkan Persita Tangerang berada di posisi kesembilan dengan 11 poin. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo
-
Perkuat Nilai bagi Pemegang Saham, BRI Siapkan Buyback Saham Rp1 Triliun