SuaraBali.id - Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster diundang hadir ke arena rapat pimpinan daerah (rapimda) DPD Partai Hanura Bali sebagai sinyal dukungan dalam Pilkada Bali 2024.
Menurut Ketua DPD Hanura Bali I Kadek Arimbawa mengatakan keputusan akhir tetap menjadi ranah DPP, namun pusat sudah mengarahkan agar partai politik pengusung Ganjar-Mahfud saat pilpres dapat berlanjut di pilkada.
“Kami (Hanura Bali dan Wayan Koster) sudah berdampingan, ini sudah sinyal mungkin sinyal ini sudah 99,9 persen, dan ini sudah ada arahan dari DPP,” katanya Rabu (24/7/2024).
Bahkan Kadek Arimbawa mengatakan pihaknya sudah merancang pertemuan Wayan Koster dengan DPP Partai Hanura saat munas pada Agustus mendatang.
Ia meminta para kader Hanura untuk mengingat keberhasilan Koster saat menjabat sebagai Gubernur Bali 2018-2023, yang sudah cukup sebagai alasan partainya setia mendukung sejak periode pertama.
“Itu yang seharusnya bisa kader-kader Partai Hanura sampaikan, karena Wayan Koster adalah gubernur yang kita usung, setiap dimana pun pertemuan saya sampaikan tentang satu hal, yaitu apa yang sudah dibuat oleh pak Wayan Koster selaku gubernur,” tuturnya.
Koster Senang
Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster sendiri mengaku senang karena mendapat dukungan dari jajaran Partai Hanura di Pulau Dewata.
Ia mengatakan bahwa dukungan untuk maju lagi di periode kedua sudah pasti selain dari Partai Hanura juga Partai Perindo, PPP, dan PKB, ditambah beberapa partai politik lain yang mulai muncul memberi isyarat dukungan.
Baca Juga: Gagal Keren, Pasangan Prewedding di Pantai Pasut Ini Panik Saat Mobil Stuck di Pasir
“Saya diundang oleh Partai Hanura Bali, saya senang sekali bisa berjumpa bisa bertatap muka dengan kawan-kawan se-Bali dalam rapimdanya, jadi terima kasih atas dukungannya,” ucap politisi asal Buleleng tersebut.
Kendati demikian, Wayan Koster menegaskan masih akan menunggu keputusan DPP PDIP terkait Pilkada Bali.
Selain itu potensi kerja sama dengan partai politik lainnya terbuka, bahkan ia mengakui komunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Bali yang salah satunya adalah Partai Gerindra berjalan baik. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat