SuaraBali.id - Menteri Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahudin Uno belakangan ini mendapat dorongan dari relawan partainya untuk maju di Pilgub Jatim 2024.
Bukan hanya partainya, relawan juga mengklaim PKB juga tengah mempertimbangkan nama Sandiaga.
Demikian pula NasDem Jatim memberi sinyal melirik nama Sandiaga Uno untuk diusung di Pilgub Jatim melawan petahana Khofifah Indar Parawansa.
Sebelumnya Sandiaga Uno sudah banyak bertarung di konstestasi politik sebut saja di Pilgub DKI Jakarta dan Pilpres di tahun 2019.
Namun ketika kini ia didorong untuk maju di Pilgub Jatim 2024, apakah akan turun kelas?
Menanggapi isu yang berkembang kian santer ini, Sandiaga pun buka suara.
Menurutnya, ia akan menurut partainya untuk ditugaskan dimana saja. Namun saat ini ia belum mendapat mandat dari pimpinan.
Ia pun menegaskan masih akan menyelesaikan tugas di Kementrian Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif.
“Selama saya belum mendapatkan tugas dari pimpinan, saya akan tetap fokus menyelesaikan tugas di Kementerian.
Baca Juga: Sandiaga Siap Antar Elon Musk Keliling Bali, Mulai Tahura Sampai Tirta Empul
Jawa Timur adalah provinsi terbesar kedua di Indonesia. Potensi pertumbuhan ekonomi keberlanjutan dan potensi ekonomi kreatifnya sangat luar biasa.
Setiap kader terbaik PPP siap ditugaskan dimana saja, namun tujuannya bukan karena jabatan semata, tetapi untuk kemaslahatan umat,” tulisnya di media sosial, Selasa (25/6/2024).
Atas isu ini, Ketua DPD Demokrat Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak pun merespons santai.Bakal calon Wakil Gubernur pendamping Khofifah Indar Parawansa itu menganggap hal tersebut sebagai dinamika politik yang wajar.
"Kita selalu menghormati sosok-sosok yang punya minat untuk ikut berpartisipasi dalam proses demokrasi ini, karena akan jadi mitra tanding demokrasi yang kita hargai," kata Emil Dardak saat dikonfirmasi di Surabaya.
Hingga saat ini Emil Dardak hampir dipastikan kembali maju Pilgub Jatim mendatang.
Ia kembali digandeng Khofifah dan saat ini sudah mendapat rekomendasi dari sejumlah parpol.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
Terkini
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026
-
BRI Perkuat Keuangan Berkelanjutan: Salurkan Rp93,2 Triliun untuk Pembiayaan Ramah Lingkungan