SuaraBali.id - Ada empat stadion dan lapangan di Bali menjadi lokasi latihan bagi tim yang akan mengikuti kejuaraan Piala Asia Putri U-17 sebelum menjalani laga perdana pada Senin (6/5/2024).
Menurut Asosiasi Provinsi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Asprov PSSI) Bali Ketut Suardana, Sabtu (4/5/2024) seluruh tempat latihan tersebut berstandar internasional.
Stadion dan lapangan tersebut adalah Stadion Ngurah Rai di Denpasar, Pemusatan Latihan Bali United di Pantai Purnama di Sukawati, Kabupaten Gianyar, Lapangan Gelora Samudera di Kuta, Kabupaten Badung, dan Stadion Kompyang Sujana di Denpasar.
Stadion dan lapangan tersebut sebelumnya telah direvitalisasi pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang persiapannya dilakukan sejak 2020.
Adapun saat itu revitalisasi dilakukan untuk menyambut Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 pada Mei-Juni 2023. Namun, pelaksanaan ajang olahraga bergengsi itu akhirnya batal digelar di Indonesia.
Sedangkan lokasi utama pelaksanaan turnamen tingkat Asia itu digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta di Jalan By Pass Buruan, Kecamatan Blahbatuh dan Lapangan Pemusatan Latihan Bali United di Pantai Purnama, Kecamatan Sukawati, kedua lokasi itu berada di Kabupaten Gianyar.
Berdasarkan data PSSI, ada 30 pemain muda yang terpilih masuk skuad timnas Indonesia Putri U-17 yang dilatih oleh pelatih asal Jepang Satoru Mochizuki.
Indonesia berada di Grup A bersama Korea Utara, Korea Selatan, dan Filipina. Sedangkan di Grup B ada Jepang, China, Australia. dan Thailand.
Berdasarkan jadwal Piala Asia Putri U-17, pertandingan tim Korea Selatan melawan Korea Utara akan menjadi laga pembuka Piala Asia Putri U-17 pada Senin (6/5) di Pemusatan Latihan Bali United dijadwalkan pukul 16.00 Wita.
Baca Juga: Bagai Panjat Tebing, Akses ke Diamond Beach Tak Layak Untuk Wisatawan
Sedangkan, Indonesia dijadwalkan menjamu Filipina pada hari yang sama di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, pukul 19.00 Wita. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka