SuaraBali.id - Nama bupati dan wakil bupati Lombok Tengah dicatut menjanjikan pemberian sumbangan untuk pembangunan rumah maupun masjid. Menaggapi hal ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) meminta masyarakat waspadai penipuan di media sosial.
"Informasi itu tidak benar. Waspada penipuan," kata Wakil Bupati Lombok Tengah, HM Nursiah dalam keterangan tertulisnya, Kamis (3/5/2024).
Pemkab pun telah mengeluarkan surat imbauan agar masyarakat waspada atau tidak percaya dengan informasi tersebut. Adapun penipuan ini beredar di media sosial Facebook dan WhatsApp (WA) yang menjanjikan pemberian sumbangan pembangunan rumah, mushala, dan masjid menjelang Pilkada 2024.
"Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah tidak terlibat dalam hal itu," katanya.
Ia berharap masyarakat tetap waspada dan melakukan verifikasi terhadap informasi yang beredar ke pemkab atau Dinas Kominfo Lombok Tengah.
"Jika menerima pesan atau ada oknum yang mencatut nama kepala daerah dan menjanjikan sumbangan menjelang Pilkada bisa dilaporkan ke pemerintah daerah," katanya.
Tahapan Pilkada serentak 27 November telah mulai dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) di masing-masing daerah, sehingga sejumlah bakal calon bupati dan wakil bupati di Kabupaten Lombok Tengah mulai bermunculan.
KPU Lombok Tengah juga telah mulai membuka pendaftaran Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pilkada 2024. (ANTARA)
Baca Juga: Ratusan Polisi Disiagakan Amankan Jalur yang Akan Dilewati Jokowi di NTB
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6
-
Kenapa Berat Badan Naik Setelah Puasa? 5 Menu Buka Puasa Ini Bikin Kenyang Tanpa Nambah Lemak
-
Penampakan 72 Unit Mobil Listrik untuk Operasional Pemprov NTB
-
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas III SD Evaluasi Halaman 116