SuaraBali.id - Peringatan dini cuaca buruk di Bali yakni potensi hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diperkirakan pada 23-25 April 2024 dilansir Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah III Denpasar.
“Kami membuka layanan informasi cuaca 24 jam,” kata Kepala BBMKG Wilayah III Cahyo Nugroho, Selasa (24/4/2024).
Peringatan dini cuaca itu diperkirakan berlangsung dalam durasi singkat.
Adapun dari hasil analisis BBMKG Wilayah III, pada Selasa ini wilayah yang berpotensi mengalami cuaca tidak bersahabat itu yakni Kabupaten Buleleng, Tabanan, Jembrana, Klungkung, Karangasem dan Bangli.
Sedangkan pada (24/4) diperkirakan terjadi di Kabupaten Tabanan, Buleleng, Jembrana, Badung, Gianyar, Klungkung dan Kota Denpasar.
Hingga pada kamis (25/4) diperkirakan terjadi di Kabupaten Jembrana, Tabanan, Buleleng, Badung, Gianyar, dan Klungkung.
Masyarakat diimbau untuk selalu berhati-hati dan waspada terhadap dampak bencana yang dapat ditimbulkan yakni pohon tumbang, kilat, banjir, genangan air, dan tanah longsor.
Selain itu, bagi pengguna dan operator jasa transportasi laut, nelayan dan wisata bahari serta masyarakat pesisir, pihaknya mengimbau mewaspadai potensi gelombang laut dengan ketinggian mencapai dua meter atau lebih di perairan selatan Bali.
Sedangkan secara umum kecepatan angin di wilayah perairan Bali diperkirakan 15 knot di Selat Bali bagian selatan, dan di Selat Badung. Kemudian 20 knot diperkirakan terjadi di perairan selatan Bali Samudera Hindia.
Baca Juga: Pelabuhan Gilimanuk Masih Dipadati Puluhan Ribu Pemudik Yang Kembali ke Bali
Sebelumnya, BBMKG Denpasar menyebutkan bahwa saat ini terjadi musim transisi atau peralihan dari musim hujan ke musim kemarau sehingga berpotensi menimbulkan cuaca kurang bersahabat tersebut. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran