SuaraBali.id - Selama libur dan cuti Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah/2024, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat, mengoptimalkan layanan 24 jam di instalasi gawat darurat (IGD).
"Selama libur dan cuti bersama Idul Fitri, kita tetap buka dengan mengoptimalkan layanan di IGD sebab poliklinik kita tutup," kata Direktur Utama (Dirut) RSUD Kota Mataram dr Hj Eka Nurhayati di Mataram, Jumat (5/4/2024).
Hal tersebut dilakukan dengan cara mengoptimalkan petugas medis yang biasa bertugas di poliklinik baik perawat, dokter umum, maupun dokter spesialis setiap pagi disiagakan di IGD sebagai langkah antisipasi terjadi lonjakan pasien.
"Untuk dokter umum dan spesialis tetap kita siagakan secara bergantian. Kami sudah buatkan jadwal piket untuk masuk sift," katanya.
Menurutnya tahun ini, libur dan cuti bersama Idul Fitri 1445 Hijriah dimulai tanggal 8-15 April 2024, menjadi libur yang paling lama dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.
Pihaknya juga mengantisipasi berbagai skenario dengan pembagian tugas kepada para tenaga kesehatan, agar masyarakat bisa tetap terlayani secara maksimal dan paripurna.
"Karena itu, masyarakat yang mengalami gangguan kesehatan selama libur dan cuti bersama, jangan ragu datang ke rumah sakit karena IGD kita tetap buka 24 jam," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka