SuaraBali.id - Seorang warga negara asing (WNA) di Bali membuat media sosial heboh setelah disebut mencoba menculik anak dan membawanya ke rumahnya. Dalam video yang viral, bule tersebut sudah berhasil diamankan.
Setelah diamankan, diketahui identitas pria tersebut adalah seorang warga negara Amerika Serikat bernama David Catanzano Broida (33). Pelaku melakukan tindakan tersebut pada Selasa (26/3/2024) kemarin sekitar pukul 13.30 WITA di sebuah perumahan yang ada di kawasan Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali.
Peristiwa bermula saat korban perempuan berinisial NPA (8) hendak pergi ke warung di dekat rumahnya bersama sepupu laki-lakinya yang berinisial KNA (8). Mereka kemudian melintasi rumah pelaku dan sempat diajak mengobrol bersama pelaku.
Namun, David berbicara dengan Bahasa Inggris sehingga kedua anak tersebut tidak mengerti ucapannya.
“(Korban) pergi ke warung melewati tempat tinggal terlapor dan bertemu dengan terlapor, lalu mengajak ngobrol dengan Bahasa Inggris namun anak korban tidak mengerti,” ujar Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dalam keterangannya pada Rabu (27/3/2024).
Setelahnya, David disebut langsung menarik tangan korban dan menggendongnya. Pelaku lantas membawa anak itu ke dalam rumahnya dan mengunci pintu gerbangnya.
“Tiba-tiba terlapor menarik tangan kiri anak korban dengan kedua tangannya lalu mengendongnya dan dibawa masuk ke halaman rumah terlapor dan mengunci pagar rumah,” imbuh Jansen.
Pelaku disebut sempat mengambil pisau yang ada di dapurnya. Namun, korban berteriak “Help, help (tolong, tolong)” sehingga pelaku kembali menaruh pisaunya.
Teriakan anak itu kemudian didengar oleh bibi korban yang kemudian mendatangi rumah pelaku. Paman korban juga ikut mendatangi rumah itu dan langsung mendobrak pintu gerbang rumah pelaku.
Baca Juga: Bertemu Ajik Krisna, Mensos Risma Menangis Cerita Perjuangannya Bantu Kaum Difabel
Setelah pintu terbuka, korban berhasil melarikan diri dan keluar dari rumah David dan menghampiri bibinya.
“Paman anak korban datang lalu menabrak pintu pagar sehingga pintu pagar terbuka selanjutnya anak korban berlari keluar halaman rumah,” tutur Jansen.
Pelaku kemudian berhasil diamankan di lokasi kejadian.
Sementara itu, Jansen menjelaskan jika pihaknya sudah melaksanakan visum kepada korban. Korban, saksi, dan orangtua korban juga sudah dimintai keterangan.
Sementara itu, David yang kini sudah diamankan rencananya akan dites kejiwaannya di RSUP Prof. Ngoerah.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026
-
BRI Perkuat Keuangan Berkelanjutan: Salurkan Rp93,2 Triliun untuk Pembiayaan Ramah Lingkungan
-
Warga Serahkan Elang Tikus Terjerat dan Bayi Lutung ke BKSDA
-
HGB Anda Hampir Habis? Jangan Panik, Begini Cara Perpanjang Sertifikat Lewat HP