SuaraBali.id - Kapten Tim Nasional U20 Kadek Arel masih menjalani terapi intensif sehingga belum dapat bergabung untuk latihan bersama di Jakarta.
"Arel masih pemulihan dari cedera dan masih mengikuti program dengan tim fisioterapi kami,” kata Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra di Gianyar, Bali, Rabu (20/3/2024).
Menurut Teco, bek muda tersebut masih menjalani pemilihan sehingga belum bisa bergabung dengan 36 pemain muda lainnya.
Kendati demikian, pemuda kelahiran 2005 itu sudah menunjukkan 70 persen membaik sejak menjalani perawatan awal Februari 2024.
Ia akan mengikuti fisioterapi selama sekitar enam pekan sejak laga terakhir melawan Persik Kediri pada 5 Februari 2024.
Pemusatan latihan Timnas U20 sudah berlangsung di Jakarta sejak 13 Maret hingga 5 April 2024.
Pelatih Kepala Timnas U20 Indra Sjafri memanggil 37 pemain muda dari klub di seluruh Indonesia, dua di antaranya dari Bali United yakni Kadek Arel dan I Wayan Arta Wiguna dengan posisi penjaga gawang yang sudah lebih dulu berada di Jakarta.
Saat ini Garuda Muda tengah menjalani Piala AFF 2024, kemudian kualifikasi AFC U20 2025 dan persiapan lolos Piala Dunia U20 2025.
Di sela pemusatan latihan, tim muda U20 itu juga akan menjalani laga uji coba untuk memantapkan pemain.
Baca Juga: Bali United Masih Posisi 4 Klasemen Sementara Liga 1 Indonesia
Selain Kadek Arel, beberapa skuad Bali United juga masih belum bisa membela tim pada enam sisa laga Liga 1 Indonesia karena dalam proses pemulihan fisioterapi akibat cedera saat bertanding atau berlatih.
Mereka adalah Nyoman Adi, Gede Agus Mahendra, Novri Setiawan, Jajang Mulyana, Ramdani, dan pemai muda Indra Sunu. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat