SuaraBali.id - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) mendukung kelancaran perayaan dan kesucian ibadah Hari Raya Nyepi di Bali dengan melakukan penghentian sementara layanan data selulernya.
Langkah ini sesuai dengan Surat Edaran Gubernur Bali B.24.000/1734/IKP/D.KOMINFOS Diskominfos tanggal 16 Februari 2024 mengenai Pemberhentian Data Seluler dan Tidak Mendistribusikan Siaran Televisi pada Hari Suci Nyepi Tahun Baru Çaka 1946.
Dengan demikian Indosat akan menghentikan layanan data seluler selama 24 jam penuh mulai Senin 11 Maret 2024 pukul 06.00 WITA hingga Selasa 12 Maret 2024 pukul 06.00 WITA.
Meski demikian, SVP Head of Corporate Communications Indosat Ooredoo Hutchison, Steve Saerang menyatakan, di beberapa titik obyek vital layanan telekomunikasi tidak dimatikan.
“Kami mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi bagi seluruh umat Hindu di seluruh Indonesia, khususnya yang berada di Bali. Untuk mendukung kesucian ibadah Nyepi, kami akan menghentikan layanan data seluler secara sementara. Meski demikian, layanan telekomunikasi yang menjangkau objek vital dan fasilitas penting seperti rumah sakit, kantor kepolisian, bandara, dan pemadam kebakaran akan tetap beroperasi demi kepentingan umum." ujarnya.
Sebelumnya, Indosat juga telah memberikan dukungan untuk kelancaran perayaan Hari Raya Kuningan di Bali. Indosat telah melakukan optimalisasi jaringan di beberapa titik penting (Point of Interest/POI), terutama di rumah ibadah atau Pura seperti Tanah Lot, Pura Lempuyang Luhur, Pura Ulun Danu Beratan, dan Pura Uluwatu.
Optimalisasi jaringan ini dilakukan untuk mendukung kelancaran dan kenyamanan pelanggan selama perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan.
“Seluruh upaya yang kami lakukan ini merupakan bentuk komitmen Indosat untuk turut serta mendukung kegiatan perayaan hari besar keagamaan dan menghormati nilai-nilai budaya yang luhur serta kepercayaan masyarakat di mana kami beroperasi,” tutup Steve.
Baca Juga: Anjing di Pura Lempuyang Ini Rela Kehujanan Demi Temani Pemedek yang Sembahyang
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6