SuaraBali.id - 18.409 memadamkan Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di sepanjang jalan Kota Denpasar akan dipadamkan saat Nyepi, Sejak minggu (10/3/2024).
Hal ini dilakukan guna mendukung kekhidmatan dan kelancaran pelaksanaan Catur Brata Penyepian Caka 1945 pada 11 Maret mendatang.
Selain itu akan disiagakan pula Petugas LPJU guna menindaklanjuti jika ada laporan LPJU yang masih menyala saat pelaksanaan Catur Brata Penyepian nanti.
Kadishub Denpasar, I Ketut Sriawan di Denpasar saat dikonfirmasi Kamis (7/3) mengatakan, pada perayaan Nyepi Tahun Baru Caka 1946 pihaknya akan melakukan pemadaman LPJU yang berada di 18.409 lebih titik dengan jumlah panel sebanyak 703 titik di Kota Denpasar.
Guna mendukung kelancaran proses tersebut, Dishub Denpasar akan menerjunkan 64 orang personel untuk pemadaman dan pemantauan pelaksanaan ogoh-ogoh.
Pemadaman LPJU tersebut direncanakan akan dilaksanakan mulai pada "Malam Pengerupukan" pada hari Minggu (10/3) pukul 00.00 Wita (Tengah Malam) dan akan dihidupkan kembali pada hari Selasa (12/3) pukul 17.00 WITA.
"Kami melakukan pemadaman pada malam pangerupukan pukul 23.00 Wita di seluruh unit panel lampu LPJU yang ada di Denpasar dan akan dipantau petugas PJU Dishub Kota Denpasar. Sehingga pada saat umat Hindu melaksanakan Catur Brata Penyepian betul betul sipeng dan khusuk," ujarnya.
Selain itu, Sriawan menambahkan, pihaknya juga menyiapkan koordinator di masing-masing kecamatan di Kota Denpasar. Ia juga meminta masyarakat jika menemukan LPJU yang masih menyala dapat melaporkan kepada masing-masing koordinator di setiap kecamatan setempat.
Untuk Kecamatan Denpasar Utara dikoordinir oleh petugas I Ketut Mustika dengan nomor ponsel 087883981780 dan I Nyoman Jana Arthana nomor ponsel 081917261536. Kecamatan Denpasar Barat dikoordinir I Ketut Sulendra di nomor ponsel 087866108577 dan Made Suardika dengan nomor ponsel 081239311157.
Baca Juga: Viral Ibu-ibu Berhijab Party di Beach Club Bali Diiringi Musik Disko
Sedangkan Kecamatan Denpasar Selatan dapat menghubungi I Made Sudana di nomor ponsel 08123618864, Gusti Putu Bawa di nomor ponsel 081238203040 dan I Wayan Suana di nomor ponsel 08174753468. Dan untuk Kecamatan Denpasar Timur dapat menghubungi I Nyoman Arya di nomor ponsel 087862792634 dan I Made Gunarta di nomor ponsel 081805582804.
"Bagi masyarakat yang masih menemukan adanya LPJU yang menyala saat pelaksanaan "Catur Brata Penyepian" agar segera melapor kepada kordinator di masing-masing kecamatan untuk segera ditindaklanjuti, semoga rangkaian Nyepi Caka 1946 tahun 2024 dapat berjalan lancar dan khidmat," ujar Sriawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri
-
Sungai-sungai di Mataram Berubah Jadi 'Lautan Sampah' Saat Kemarau
-
DPLK BRI Kantongi Kehati ESG Award 2026 Berkat Konsistensi Terapkan Prinsip ESG