SuaraBali.id - Sekitar 24 armada kapal disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di Pelabuhan Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.
Selain menyiapkan Armada, pihak pelabuhan juga telah menyiapkan sejumlah skema. Tujuannya, untuk mengantisipasi lonjakan penumpang seperti menerapkan sistem pola operasi normal, dan sangat padat.
Penerapan skema ini diungkapkan langsung oleh Koordinator Satuan Pelayanan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XIII, Pelabuhan Padang Bai, I Nyoman Sastrawan saat dikonfirmasi, Jumat (15/12/2023).
Ia menjelaskan, jika situasi antrean normal, akan mengoperasikan sebanyak 13 unit kapal dengan waktu bongkar muat selama satu jam setengah.
Tapi, jika antrean mulai padat, maka jumlah armada akan ditambah menjadi 17 kapal dengan waktu bongkar muat tetap satu jam setengah.
Namun jika antrean penumpang dalam kondisi sangat padat maka pola yang diterapkan yaitu mengoperasikan 24 armada kapal dengan waktu bongkar muat dipercepat menjadi satu jam dengan tetap melihat perkembangan situasi yang ada.
"Untuk persiapan Nataru terkait jumlah kapal ada 26 kapal dan siap operasi sebanyak 24 kapal 1 dalam perawatan dan 1 lagi docking, kita juga akan gunakan sistim pola operasi normal, padat dan sangat padat yang tentunya melihat perkembangan situasi di lapangan," kata Sastrawan, disadur dari BeritaBali.com--Jaringan Suara.com.
Sementara itu, lonjakan penumpang di Pelabuhan Padangbai diperkirakan mulai terjadi pada Senin (18/12/2023) mendatang, mengingat pada hari tersebut libur sekolah dimulai, sehingga kemungkinan akan terjadi lonjakan penumpang.
Baca Juga: Diduga Stres Karena Cuaca Buruk di Padangbai, Penumpang KMP Terjun ke Laut
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
BMKG Pastikan Gempa M4.5 di Dasar Laut Bali Tidak Sebabkan Tsunami, Tapi..
-
Ombak 'Menggila' Seret Turis Ceko di Pantai Kelingking, Evakuasi Dramatis 170 Meter
-
Bagaimana Bali United Manfaatkan Jumlah Pemain Hingga Kalahkan PSM?
-
16 Warga Bali Tewas Digigit Anjing Rabies
-
Rekomendasi 5 Warna Pakaian yang Aman Untuk Kulit Sawo Matang