SuaraBali.id - Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil bernama Antonio Carlos (56) ditemukan meninggal dunia toilet saat berwisata di Objek Wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Bali pada Kamis (16/11/2023).
Kasus ini dibenarkan oleh Kapolsek Nusa Penida, Kompol Ida Bagus Putra Sumerta ketika dikonfirmasi beritabali.com – jaringan suarabali.id pada Jumat (17/11/2023).
Menurutnya, turis tersebut datang bersama istrinya Marilia (54) ke Klingking Beach diantar oleh tour guide dan driver.
Awalnya korban dan istri berencana untuk turun ke pantai namun sempat dilarang oleh drivernya karena waktu tour yang terbatas. Akan tetapi karena korban memaksa, akhirnya driver memberikan izin untuk turun bersama istrinya dengan waktu yang dibatasi.
Saat waktu yang disepakati habis, korban tak kunjung datang, sementara waktu sudah mengharuskan untuk menuju ke objek wisata lainnya.
Saat driver turun mencari korban dan istrinya, namun belum jauh salah satu rekannya datang dan memberi kabar bahwa korban dalam keadaan pingsan di kamar mandi.
"Ternyata setelah korban dan istrinya tiba di atas, korban langsung menuju kamar mandi / toilet untuk mandi karena dirasa badannya sangat panas, namun seketika setelah mandi korban langsung terjatuh dan pingsan di tempat," kata Ida Bagus Putra.
Driver tersebut langsung menghubungi Klinik Nusa Medica, beberapa saat kemudian ambulance tiba di lokasi sekira pukul 16.00 WITA kemudian korban dilarikan ke Klinik Nusa Medica.
Namun sayangnya, nyawa korban tak tertolong, korban sudah dinyatakan meninggal dunia di kamar mandi atau toilet objek wisata Pantai Klingking.
Baca Juga: Soal Pungli Fast Track di Bandara Ngurah Rai Bali, Sandiaga Uno Janji Tindak Tegas
"Menurut keterangan dari istrinya, korban diketahui sudah memiliki riwayat penyakit jantung. Waktu itu, korban rencananya akan langsung dibawa ke RS Bali Mandara," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Viral Bule Lecehkan dan Langgar Aturan Nyepi, Terancam Dilaporkan hingga Dideportasi
-
Waketum MUI Cholil Nafis Imbau Umat Islam Hormati Nyepi, Takbir Tak Pakai Pengeras Berlebihan
-
Nyepi 2026, Bali Hening Total, Jalanan dan Tol Sepi Tanpa Aktivitas
-
Jadwal Operasional BRI Wilayah Bali saat Libur Nyepi dan Idulfitri 2026
-
Takbiran Bareng Nyepi, Habib Jafar Ingatkan Toleransi Bagian Ajaran Islam
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Setelah Senyap Nyepi, Pelabuhan Benoa Bali Sambut Kapal Pesiar Raksasa dari Belanda
-
MUI: Muslim Wajib Jaga Keheningan Saat Umat Hindu Rayakan Nyepi
-
Apakah Salat Idulfitri Harus Berjamaah?
-
Niat Salat Idulfitri, Tata Cara dan Maknanya
-
Lebaran Harus Baju Baru? Intip Makna di Balik Tradisi yang Tak Lekang oleh Waktu