SuaraBali.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep datang ke Bali untuk menjalani safari politik pertamanya sejak ditunjuk sebagai Ketum PSI dalam kegiatan di kawasan Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (30/9/2023).
Dalam pidatonya pada kegiatan Konsolidasi DPW PSI Bali itu, dia menjelaskan jika PSI masih membuka pilihan dukungan pada semua Bacapres yang digadang-gadang untuk Pilpres 2024 nanti.
Kaesang menceritakan pesan dari sosok yang dia sebut sebagai “Lurah” agar jangan terburu-buru menentukan langkah partai.
“Kalau buat saya pribadi, kita terbuka untuk semuanya. Mau diminta untuk mendukung Pak Ganjar, Pak Prabowo, bahkan Pak Anies pun saya terbuka semuanya. Tapi balik lagi, jangan kesusu (terburu-buru), itu pesan dari lurah saya,” ujarnya saat berpidato.
Belakangan, istilah “Pak Lurah” menjadi populer merujuk pada Presiden Joko Widodo yang merupakan ayah Kaesang.
Namun, Kaesang enggan menjelaskan siapa lurah yang dia maksud dalam pidatonya.
“Lurah saya di Jakarta, jangan salah sangka loh. Masak saya gak boleh minta saran dari lurah saya,” imbuh dia.
Putra bungsu Presiden Joko Widodo itu juga menyebut sudah mengatur jadwal untuk bertemu dengan PDIP dan bertemu Prabowo Subianto. Namun, dirinya enggan menjelaskan lebih rinci perihal kapan pertemuannya akan dilaksanakan.
“Sudah, saya sudah minta untuk diatur semuanya. Kan kita harus nunggu jadwal juga,” ujarnya singkat.
Dirinya juga tidak ingin terburu-buru untuk menentukan dukungan Pilpres.
Terlebih, dia menyebut partainya sebagai “partai kecil” karena hanya memperoleh 1,89 persen suara nasional pada Pemilu 2019.
Sehingga, langkah dukungan PSI pada Pilpres 2024 nanti dia anggap tidak berdampak besar.
“Iya nanti kalau waktunya pas. Lagian yang begini kan juga sekarang (PSI) partai kecil, 1,89 persen (suara) saya rasa efeknya tidak begitu besar.
Ketum PSI Kaesang Pangarep menjalankan safari politik pertamanya sejak ditunjuk menjadi ketua umum PSI. Agenda Kaesang selama berada di Bali dijadwalkan masih berlangsung besok sebelum kembali pada Senin (2/9/2023) lusa.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas VII Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Membuat Sorbet Buah
-
Kunci Jawaban Informatika Kelas X Halaman 22 Kurikulum Merdeka : Data, Informasi dan Validasi
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan