SuaraBali.id - Sejumlah warga NTB nekat membongkar makam seorang pria usai mengaku mendengar dentuman keras dari dalam tanah selama dua hari. Aksi ini dilakukan untuk menjawab rasa penasaran warga sekitar.
Dalam video yang diunggah oleh akun @tosenseofself, warga Desa Tolotangga, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima, NTB mengaku mendengar dentuman keras dari dalam kubur seolah seseorang sedang memukul papan dari dalam tanah.
Video ini rupanya direkam pertama kali oleh akun Facebook Salome Kuah Mamagina. Mendengar suara tidak biasa ini, warga sekitar lalu memutuskan untuk membongkar makam tersebut.
"Makam tersebut dibongkar karena seorang warga mendengar suara dentuman keras yang terdengar seperti papan makam dipukul dari dalamnya" tulis akun Twitter @tosenseofself.
Usai mendapat izin dari keluarga, warga lalu memutuskan untuk membongkar makam tersebut. Ketika dibuka, warga menemukan jasad pria tersebut sudah mulai membusuk setelah dimakamnkan selama 42 hari.
Setelah mengetahui kondisi jasad usai makam tersebut dibongkar, warga NTB tersebut kemudian memutuskan untuk menutup kembali makamnya.
Seorang netizen dengan akun @arif_hidayat25 menyebut bahwa suara dentuman keras dari dalam tanah tersebut diduga hanyalah mimpi dari keluarga atau kerabat dari almarhum.
"Gak ada ditemukan apa-apa seperti yang disangkakan yang dikira karena entah dari mimpi keluarga atau kerabat dsb ane gak paham juga cerita aslinya. Ada suara dentuman dalam kubur ternyata cuma mimpi saja. Kenyataannya mayat tetap jadi mayat dan udah kecium baunya, mungkin dikira masih bisa idup lagi gitu" balas netizen.
Hingga artikel ini dibuat, tidak diketahui dengan pasti mengenai alasan kemunculan dentuman keras dari dalam tanah yang terjadi di NTB ini.
Baca Juga: 4 Peninggalan Kerajaan Pontianak yang Wajib Kamu Tahu
Tag
Berita Terkait
-
Viral Pria Wakili Istri Saat Yudisium di NTB, Ternyata Sang Istri Meninggal usai Melahirkan
-
Profil Istri Gubernur NTB, Mobil yang Ditumpangi Tabrak Pemotor sampai Balita Tewas
-
Cak Imin Ziarah ke Makam Pendiri NU di Jombang, Tapi Tidak ke Makam Gus Dur?
-
Pasca Deklarasi Bakal Cawapres Anies, Cak Imin Lakukan Ziarah Makam Wali Songo
-
DPD Demokrat NTB Langsung Instruksikan Kader Turunkan Baliho Anies
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Siapa Saja 12 Tersangka Perusak Gedung DPRD NTB?
-
Bukan Hanya Bantuan Logistik, Intip Program BRI Pulihkan Psikologis Korban Banjir di Sumatra
-
7 Jajanan Khas Bali Paling Dicari Wajib Jadi Oleh-Oleh
-
Liburan ke Bali Makin Irit? Cek Harga Sewa Honda Brio di Sini
-
Sarapan di Atas Air: Intip 5 Tempat Instagramable Floating Breakfast di Bali Mulai Rp 200 Ribuan