SuaraBali.id - Pemain muda binaan Bali United lolos dalam seleksi tim nasional U-17 untuk memperkuat skuad Garuda Muda tampil dalam kancah pertandingan internasional, Piala Dunia U-17 di Indonesia, 10 November - 2 Desember mendatang.
Dua pemain muda tersebut adalah Mouri Ananda Yves Ramli Simon dan I Wayan Arta Wiguna atau kerap disapa Ello.
Mereka adalah Serdadu Tridatu muda yang lolos seleksi.
“Mereka akan menjadi masa depan yang indah bagi klub Bali United dan juga Indonesia,” kata pelatih kiper Bali United Marcelo Pires di Gianyar, Bali, Rabu (23/8/2023).
Keduanya sudah menjalani latihan ke ibu kota.
Ello memiliki posisi sebagai penjaga gawang, sedangkan Mouri sebagai gelandang.
Dua pemain Bali United tersebut akan menjalani latihan di Jakarta hingga Kamis (31/8) sebelum berlanjut latihan ke Eropa.
Kedua pemain muda binaan Bali United itu terpilih melalui seleksi ketat yang digelar di 12 daerah di Indonesia yang diikuti peserta dari sejumlah klub sepak bola Tanah Air.
Ada pun 12 daerah itu yakni Bandung, Palembang, Bali, Tangerang, Samarinda, Jakarta, Solo, Banjarmasin, Medan, Surabaya, Manado, dan Makassar sebanyak 42 orang dan delapan orang tambahan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Baca Juga: Awas Kekeringan Saat Kemarau, Warga Bali Diminta Bijak Gunakan Air
Tim pelatih U-17 memilih lima orang dari total 50 pemain berdasarkan penilaian konsultan pelatih Frank Wormuth.
Sebanyak lima pemain itu terdiri dari kiper, pemain belakang, gelandang, winger, dan striker.
Bali United menjadi salah satu penyumbang penjaga gawang untuk skuad Garuda selama beberapa periode terakhir di antaranya untuk kategori usia 16 tahun (U-16) pada 2019 yaitu Made Kaicen.
Kemudian Komang Aryantara alias Koming yang menjalani seleksi timnas pada 2022 dan terakhir Wayan Arta alias Ello yang kini menjalani seleksi nasional di Jakarta.
Selain itu, deretan kiper senior Bali United juga silih berganti sempat mengawal gawang Indonesia seperti Wawan Hendrawan, Nadeo Argawinata, Muhammad Ridho hingga Rakasurya Handika di kelompok junior. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Sudah Pegang Tiket Piala Dunia 2026, Tapi Ditolak Masuk AS, FIFA Lepas Tangan
-
Scaloni Buka Suara soal Messi dan Daftar Pemain Argentina untuk Piala Dunia 2026
-
Seruan Boikot Piala Dunia 2026 Menggema, FIFA Gak Berani Bersuara
-
Resmi! TikTok Jadi Mitra FIFA Piala Dunia 2026: Ada Prediksi Skor hingga Fitur AR
-
Ulah Baru Trump: Blokir Visa Suporter Brasil dan 14 Negara Peserta Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen