SuaraBali.id - Razia kendaraan roda dua di Kota Mataram menjelang umat Islam melaksanakan sahur di bulan Ramadhan kini makin digencarkan kepolisian.
Kepolisian Resor Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat menyebut remaja di kota Mataram kerap ditemukan membawa kendaraan menggunakan knalpot yang bersuara bising.
"Terbukti dari enam hari pelaksanaan kegiatan sampai hari ini masih ditemukan kaum remaja yang membawa kendaraan menggunakan knalpot bising dan tidak dilengkapi dengan surat berkendara," kata Kepala Bagian Operasional Polresta Mataram Komisaris Polisi I Gede Sumadra Kerthiawan, Jumat (7/4/2023).
Razia ini pun dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya umat Islam yang sedang menjalani ibadah puasa.
Adapun daerah yang sering jadi tempat tongkrongan remaja saat sahur adalah di Jalan Udayana Mataram. Polisi menemukan 15 unit kendaraan roda dua yang menggunakan knalpot bising.
"Seluruhnya sudah kami sita. Kepada pengendara kami berikan surat tilang (tindakan pelanggaran)," ujarnya.
Tindakan tegas kepolisian ini pun, jelas dia, bagian dari upaya pencegahan aksi balap liar yang tentu hal tersebut dapat membahayakan keselamatan jiwa para pengendara.
"Selain itu, dalam giat ini kami juga melakukan pemeriksaan untuk antisipasi segala bentuk gangguan keamanan dengan memeriksa barang bawaan," ucap dia.
Namun demikian petugas tidak menemukan jenis barang yang melanggar hukum, seperti senjata tajam dan narkotika.
"Meskipun tidak ada bentuk narkotika maupun senjata tajam, namun penindakan di lapangan ini akan terus kami gencarkan secara masif agar keamanan dan kenyamanan masyarakat tetap terjaga selama Ramadhan," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Independensi MA Terancam? Ini Alasan PILAR Desak Moratorium Seleksi Hakim Agung 2026
-
Baru Tangani 1 Kasus, Kajati NTB Sentil Kejari Mataram: Tak Ada Korupsi atau Tidur?
-
Eksploitasi Kemiskinan dalam Film, Menyoal Marketing Operasi Pesta Copet
-
Ulasan Film Operasi Pesta Copet: Aksi Komedi Heist Berlatar Festival Musik!
-
Bukan Korban KMP Putri Yasmin, Jenazah di Pelabuhan Lembar Ternyata Buruh Bongkar Muat
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Benturan Keras di Kepala, Pendaki Asal China Jatuh Pingsan di Rinjani
-
Mobil Isuzu Elf Angkut 18 Wisatawan Terbakar di Bali
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian
-
Ayah Asal Australia Ditemukan Tewas Tergantung Kabel Setrika, Dua Anak Tergeletak di Lantai
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas