SuaraBali.id - Setahun jelang pemilu 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Denpasar menggelar sosialisasi dengan konvoi sepeda bersama partai politik pada Selasa (14/2/2023).
Selain itu KPU Denpasar juga berbagi coklat kepada masyarakat tepat di hari kasih sayang atau hari Valentine.
"Rangkaian kegiatan bersepeda hari ini dilepas Wali Kota Denpasar bersama Kapolresta, kami rangkai dengan kegiatan sosialisasi dengan membagi selebaran dan coklat karena ini Hari Valentine, tapi bunga tidak karena sulit dapat," kata Ketua KPU Denpasar I Wayan Arsa Jaya.
Sosialisasi setahun jelang pemilu dengan konvoi ini mengambil titik start di Kantor KPU Denpasar. Konvoi diikuti kurang lebih 300 peserta berhenti di Kawasan Catur Muka Kota Denpasar.
Dari kegiatan tersebut dibagikan 100 batang coklat berisi pesan tepat setahun dari sekarang akan dilaksanakan proses pemungutan suara.
"Karena pemilu 14 Februari 2024 nanti tepat di hari kasih sayang, maka kami sampaikan pesan sebagai bentuk rasa kasih sayang kita kepada bangsa dan negara. Mari kita manfaatkan hak pilih kita dengan penuh kasih dan sayang untuk bangsa," ujar Arsa.
Dalam selebaran yang diselipkan bersama dengan coklat turut berisi informasi terkait Pemilu 2024, sehingga pengguna jalan yang mendapatkannya dapat membaca informasi seputar pemilihan umum.
Dalam acara ini ada 18 parpol yang ikut dan kegiatan dimulai sejak pukul 08.00 Wita, dengan kurang lebih 10 peserta dari masing-masing partai politik.
"Kita pilih jam 08.00 Wita setelah anak sekolah masuk kelas, jadi jalanan sedikit ramai macet dan orang-orang bertanya sehingga mendapat kesan. Kami ingin bangun kesan positif bukan negatifnya, semoga dengan banyaknya bendera yang hadir masyarakat akan langsung teringat dengan hajatan Pemilu 2024," tuturnya.
Setelah konvoi menggunakan sepeda, KPU Denpasar dan seluruh partai politik mengibarkan bendera partai di Kantor KPU Denpasar dan penanaman pohon bersama.
"Pengibaran bendera dan penanaman pohon merupakan simbolisasi komitmen bersama KPU, peserta pemilu dan stakeholder lainnya bersinergi menyukseskan pemilu yang berintegritas, damai, aman, tertib, lancar dan ramah lingkungan serta penuh kasih sayang," tutupnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Prabowo: Jangan Takut Dihina, Saya Jadi Presiden pun Masih Sering Diejek!
-
Bali United Lepas Yusuf Meilana, Kembalikan ke Persik Kediri
-
Viral Restoran di Bali Diduga Milik WN Israel, Bagaimana Hukum dan Aturannya?
-
Mengejutkan! Mirza Mustafic Tinggalkan Bali United, Ekspatriat Kedua yang Hengkang
-
Toko Disegel dan Bawang Busuk, Pengusaha UMKM Bali Minta Perlindungan DPR Lawan Oknum Polisi
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Satu Santri Tewas Dibakar, Satu Guru Tersangka Kejahatan Seksual di Pesantren
-
Viral Video 3 Santri Dibakar di Lombok, Satu Meninggal
-
Malam Hari Tiba-tiba Dingin? BMKG Jelaskan Fenomena 'Bediding' yang Viral
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar