SuaraBali.id - Seorang warga negara asing (WNA) berinisial CWV (26) asal Hongkong yang mengalami cedera kaki saat berwisata di Diamond Beach, Nusa Penida, Klungkung, Bali, Rabu (14/12/2022).
Ia mengalami cedera kaki saat saat menaiki tangga yang berjumlah ratusan di pantai tersebut. Karena kakinya sakit WNA tersebut langsung mint pertolongan Basarnas Bali.
Tim SAR gabungan Basarnas Bali, Kepolisian, TNI dan BPBD Klungkung langsung bergerak mengevakuasi WNA perempuan tersebut.
"Laporan yang kami terima dari Bapak Sutrisna mengatakan bahwa waktu kejadian sekitar 11.00 WITA, dan korban memerlukan bantuan evakuasi," kata Kepala Kantor Basarnas Bali, Gede Darmada.
Informasi kejadian tersebut diterima oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) pada pukul 12.20 Wita dari salah seorang pelaku wisata.
Petugas yang mendapat laporan insiden yang melibatkan wisatawan asing tersebut langsung bergerak untuk melakukan pertolongan pertama dengan menerjunkan sejumlah personel.
Petugas gabungan dari beberapa instansi tiba di lokasi kejadian sekitar 45 menit setelah kejadian.
Basarnas Bali setidaknya menggerakkan personel dari Unit Siaga Nusa Penida untuk menuju lokasi kejadian dan tiba pada pukul 13.20 WITA di Diamond Beach, Klungkung.
Setelah melakukan penanganan awal dan persiapan evakuasi, WNA tersebut dibawa dengan menggunakan tandu untuk dapat menaiki anak tangga yang jumlahnya ratusan.
Baca Juga: Bali Bangkit, 24 Rute Penerbangan Internasional Kini Penuhi Bandara I Gusti Ngurah Rai
"Pada pukul 14.45 Wita korban berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat," tulis Gede Darmada.
WNA tersebut lalu dibawa ke Klinik Nusa Medika menggunakan ambulans.
Proses evakuasi WNA tersebut melibatkan unsur SAR dari Basarnas Bali, Koramil Nusa Penida, Polsek Nusa Penida, BPBD Klungkung, Klinik Nusa Medika serta masyarakat setempat.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi lanjutan terkait perkembangan terkini mengenai kondisi korban tersebut dan penyebab, serta apa persisnya cedera kaki yang dialami korban. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Menteri Mukhtarudin Terima Jenazah PMI Korban Kebakaran di Hong Kong
-
Bentuk Syukur Dapat Umroh dari PNM, Tangis Haru Nasabah PNM Mekaar di Sujud Pertama
-
Hong Kong Berubah Jadi Negeri Dongeng Musim Dingin, WinterFest Paling Spektakuler di Asia
-
Kontroversi Lift Kaca Kelingking Jadi Pelajaran: Ini Aturan Main Baru Investasi di Nusa Penida
-
Update Basarnas 2 Desember: 583 Orang Meninggal dan 553 Hilang dalam Bencana Sumatera
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Miliaran Rupiah Hilang! Ini Strategi Gubernur NTB Lawan Pemborosan Kendaraan Dinas
-
Resmi Dilarang! Kapolri Turun Tangan, Kembang Api Akhir Tahun di Bali Batal Total
-
5 Air Terjun Paling Eksotis di Bali Wajib Dikunjungi Wisatawan
-
4 Trik Jitu Hindari Jebakan Macet dan Tetap Santai Liburan di Bali
-
Rekomendasi Rental Mobil Listrik di Bali, Mulai 300 Ribu