
SuaraBali.id - Perayaan Bulan Kesehatan Gigi Nasional diselenggarakan pada hari Senin (5/12/2022) hingga Rabu (7/12/2022) di RS Universitas Udayana, Jimbaran, Badung. Pada kegiatan tersebut, turut hadir juga publik figur dan celebrity dad Andrew White.
Andrew yang turut menjadi pembicara dalam kegiatan tersebut juga bercerita banyak pengalamannya dalam merawat gigi. Andrew yang juga dikenal sebagai sosok celebrity dad ini bercerita pentingnya untuk membiasakan merawat gigi sejak kecil kepada anak-anaknya.
“Jadi dari kecil selain mengedukasikan, kita praktik di depan mereka, kita selalu gosok gigi bareng. Jadi sebelum tidur kita gosok gigi bareng mereka, gerakannya yang benar,” tutur ayah dua anak itu sembari memperagakan gerakan menggosok gigi.
Selain itu, pria yang merupakan istri Nana Mirdad itu juga menjelaskan pentingnya mengajak anak terlibat dalam semua proses termasuk memilih sikat gigi. Baginya, itu membuat anak-anak semakin semangat dan senang untuk menggosok gigi.
Baca Juga: Disorot Netizen karena Bedakan Masakan untuk ART, Nana Mirdad Murka
“Kita juga bikin mereka senang gosok gigi dengan bikin mereka semangat milih gosok giginya. Jadi kalau mereka yang ikut campur di semua langkahnya, mereka semangat kok. Jadi anak anak kita ajarkan cara yang baik,” pungkas Andrew.
Kegiatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional ini bertujuan untuk mengedukasi anak-anak dan masyarakat umunnya dalam merawat gigi. Ketua Pengurus Besar Persatuan Dokter Gigi Indonesia, drg. Usman Sumantri menyebut 94,7% masyarakat sudah sadar untuk menggosok gigi, namun hanya 2,8% masyarakat yang menggosok gigi dengan cara yang benar.
Menurut dokter Usman, memang perlu waktu untuk mengubah perilaku dan kebiasaan. Terlebih, ia mengatakan juga kebiasaan masyarakat untuk menggosok gigi juga sudah lebih baik ketimbang dahulu.
“Sebernya membaik kok, jadi kalau kita mau menilai kesehatan gigi, contoh tadi 94% sudah merawat, sudah ada kesadaran. Tapi memang gak bisa berharap terlalu cepat perubahan budaya, perilaku itu, perlu waktu,” ujar Sumantri.
Perayaan Bulan Kesehatan Gigi Nasional ini juga memberikan perawatan gigi gratis kepada 300 anak Sekolah Dasar dan umum. Selain diberikan perawatan, mereka juga akan diberikan edukasi tentang perawatan gigi.
Baca Juga: Kebiasaan Menyikat Gigi dan Rutin Berkonsultasi Alami Penurunan Selama Pandemi Covid-19
Ratusan Siswa Mendapat Perawatan Gigi Gratis
Berita Terkait
-
Bisnis Andrew White, Pantas Bisa Beri Surprise Mewah buat Nana Mirdad Sampai Naik Helikopter
-
Pendidikan dan Pekerjaan Andrew White, Bisa Jemput Nana Mirdad Naik Helikopter
-
Terciduk Kecup Kening Adik Ipar, Adab Andrew White Suami Nana Mirdad Tuai Sorotan
-
Kekayaan Andrew White, Jemput Nana Mirdad Pakai Helikopter di Hari Spesial
-
Ultah, Nana Mirdad Menangis Dapat Kejutan Istimewa dari Andrew White: Naik Helikopter Hingga Bertemu Anak Sulung
Terpopuler
- Olok-olok Sepak Bola Indonesia, Erick Thohir 'Usir' Yuran Fernandes
- Ramadhan Sananta Umumkan Mau Pensiun dari Sepak Bola
- Selamat Datang 3 Pemain Keturunan Calon Naturalisasi Timnas Indonesia Jelang Lawan China dan Jepang
- Welcome Back Timnas Indonesia Elkan Baggott, Patrick Kluivert Lempar Kode
- Pupus Harapan Pascal Struijk untuk Bela Timnas Indonesia Lawan China
Pilihan
-
Timnas Indonesia vs China: Pemanggilan 50 Pemain hingga Kudeta Pelatih
-
Setengah Tahun Pemerintahan Prabowo! Dulu Ekonomi RI Disebut Komodo, Mungkin Sekarang Cicak?
-
5 Rekomendasi Detergen Paling Top 2025: Pakaian Bersih, Wangi Tahan Lama
-
Profil Alfedri, Bupati Petahana Kalah Pilkada Siak Kini Jadi Ketua PAN Provinsi Babel
-
Emas Antam Turun Harga Hari Ini, Jadi Rp1.953.000/Gram
Terkini
-
Link DANA KAGET Untuk Bekal Jajan Dan Ngopi Hari Ini, Jangan Sampai Kadaluwarsa
-
Ashanty Terbang dari Dubai Langsung ke Bali Demi Hadiri Pernikahan Luna Maya
-
Pernikahan Luna Maya Dan Maxime Bouttier Dijaga Ketat Polisi, Ini Kata Petugas
-
Jangan Sampai Kehabisan, Link DANA Kaget Hari Ini Masih Ada Kuota Untuk yang Beruntung
-
Buntut Banyak Turis Menginap di Akomodasi Ilegal, Indekos di Badung Kini Diawasi