SuaraBali.id - Atlet Mixed Martial Arts (MMA) Jeka Saragih mengaku mengidolakan sosok Prabowo Subianto sejak kecil. Petarung MMA yang pernah memenangkan kompetisi One Pride MMA untuk kelas 70 kilogram tersebut merasa senang bisa bertemu dengan Prabowo.
Di mata Jeka, Prabowo adalah sosok yang memiliki sisi nasionalisme yang tinggi. Atlet MMA itu menilai nasionalisme mantan Komandan Kopassus tersebut selalu membara untuk Indonesia.
"Itulah yang saya pelajari dari beliau," kata dia usai bertemu Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Atlet kelahiran 3 Juli 1995 tersebut bertekad mengaktualisasikan nasionalisme yang diajarkan atau ditunjukkan Prabowo ke dalam profesi yang ditekuninya saat ini.
"Saya punya prinsip petarung Indonesia itu layak diperhitungkan dan layak berprestasi di kancah internasional," tegas petarung yang sempat bercita-cita menjadi tentara ini.
Ia turut mendoakan anak dari ekonom senior Soemitro Djojohadikoesoemo tersebut terus sukses dalam menjalankan tugas-tugas negara.
"Saya selalu berdoa semoga Pak Prabowo diberi kesehatan dan apa pun yang diinginkan dan cita-citakan tercapai," kata dia.
Prabowo Subianto mendoakan Jeka Saragih yang akan bertanding di laga final Road to UFC di Korea Selatan pada Februari 2023 bisa mengharumkan nama Indonesia.
"Selamat bertanding Bung Jeka Saragih. Berikan yang terbaik untuk bangsa Indonesia," kata Menhan RI Prabowo Subianto melalui keterangan tertulis tim media Prabowo yang diterima di Jakarta, Sabtu
Baca Juga: Jokowi soal Pemimpin Berambut Putih, Pengamat: Kode Dukungan untuk Prabowo dan Ganjar
Hal itu disampaikan Prabowo usai menerima kunjungan atlet MMA atau bela diri campuran asal Sumatera Utara tersebut di Kementerian Pertahanan.
Mantan Komandan Kopassus tersebut berharap Jeka Saragih asal Simalungun, Sumatera Utara, bisa keluar sebagai pemenang melawan petarung asal India, Anshul Jubli, dan melanjutkan karier sebagai petarung MMA di tingkat yang lebih tinggi.
Jeka tinggal selangkah lagi mendapatkan kontrak dari UFC. Jika mampu mengalahkan Jubli di final, yang bersangkutan akan menjadi petarung Indonesia pertama yang mendapat kontrak dari UFC. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Jokowi soal Pemimpin Berambut Putih, Pengamat: Kode Dukungan untuk Prabowo dan Ganjar
-
Puan Bukan Satu-satunya, Megawati Siapkan 'Anak Lanang' untuk Melenggang Pimpin PDIP Masa Depan?
-
Bukan Puan, Megawati Dinilai Sedang Siapkan Satu Lagi Penerus Trah Soekarno di PDIP, Siapakah Dia?
-
Jokowi Sarankan Pilih Pemimpin Saat Pilpres, Banyak Kerutan Dan Rambutnya Putih
-
Kasus Setoran Tambang Ilegal Ismail Bolong Harus Selesai, Taruhannya Kepercayaan Masyarakat
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Layanan BRI Mampu Jangkau Wilayah 3T Berkat Roket Ariane 5 dari Pusat Antariksa Guyana
-
Bukan Hanya ATM, AgenBRILink Jadi Layanan Andalan BRI untuk Tembus ke Daerah Pelosok
-
BRI Perkuat UMKM Difabel Lewat Pelatihan Administrasi dan Wirausaha
-
Kapasitas Tempat Pembuangan Sampah di Lombok Barat Menipis
-
Sinergi Perusahaan Anak Dorong Kinerja BRI Tumbuh Solid pada Triwulan III 2025