SuaraBali.id - Sebuah video memperlihatkan kabel jaringan PLN putus dan dibiarkan menggantung di depan toko di kawasan Legian, Kuta, Bali viral di media sosial.
Video itu pun disayangkan oleh netizen karena dinilai akan membahayakan mereka yang melintasi toko tersebut.
Dalam video tersebut terlihat kabel listrik yang melintang di atas jalan, sudah terlihat terputus sehingga akhirnya diikat di pintu toko yang masih belum buka.
Video tersebut diunggah oleh akun @punapibali pada Kamis (24/11/2022) siang tadi. Beberapa netizen berkomentar menganggapi kabel itu diikat agar tidak menggantung di jalan.
Setelah ditelusuri, pemandangan kabel putus terjadi di Jalan Werkudara, Legian, Kuta.
Seorang warga yang tinggal di sekitar lokasi, Made Sukita menuturkan jika kabel itu sudah sejak seminggu lalu. Menurutnya, kabel itu putus akibat tersangkut bus yang lewat di jalan itu.
“Sudah satu mingguan itu, karena tersangkut bus. Mungkin nyangkut di AC-nya atau gimana itu,” tutur Sukita.
Permasalahan kabel di daerah tersebut memang sudah problematik sejak lama. Pasalnya kabel-kabel dinilai terlalu banyak dan tiang yang menopang jaraknya terlalu jauh satu dengan yang lainnya.
Sugita juga memperlihatkan beberapa kabel besar di sekitar lokasi yang menurutnya tidak menggantung dengan benar dan rapi. HalHal tersebut diperparah dengan kerapnya kendaraan besar yang melewati jalan satu arah yang terbilang tidak lebar itu.
Kendaraan kecil yang lewat, kadang bisa mobil molen itu yang lewat. Mereka bawa (alat) sendiri untuk menaikkan kabelnya (agar kendaraan tidak tersangkut kabel),” ujarnya.
Sukita menjelaskan, sudah ada beberapa pihak yang mencoba mengecek kondisi kabel tersebut termasuk polisi
“Semoga segera diperbaiki saja, siapapun itu. Saya kan tidak tahu siapa yang berwenang untuk itu,” ujarnya.
Pada kesempatan terpisah, Kapolsek Kuta AKP Yogie Pramadita mengungkapkan akan memastikan kondisi kabel tersebut. “Kami akan cek dulu ya,” ujar AKP Yogie saat dihubungi pada Kamis (24/11/2022).
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
-
Cerita Raffi Ahmad Dan Baim Wong Bikin Klub Malam di Bali yang Akhirnya Bangkrut
-
Bule Berkepala Plontos yang Viral di Kuta Ternyata Petarung MMA Asal Australia
-
Tingkah Bule Joget Sendirian di Jalan Legian Kuta Viral, Langsung Ditangkap Satpol PP
-
Made Somi, Driver Ojek yang Rampok dan Cabuli Gadis Inggris di Bali Ternyata Residivis
-
Bikin Rusak Wajah Pariwisata Bali, Tukang Ojek di Kuta Ini Jambret dan Cabuli Wanita Inggris
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Polisi Bongkar Makam Terduga Pencuri Ayam yang Tewas Dikeroyok Massa
-
5 Warga Tersangka Pembunuhan Pria Diduga Curi Ayam di Tabanan
-
Ayah Korban Pengeroyokan Usai Dituduh Curi Ayam Tinggalkan Tiga Anak
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai
-
Guru SD di Buleleng Diduga Cabuli Murid, Polisi Lakukan Penyelidikan