SuaraBali.id - Pengusaha yang juga mantan politisi asal Bali Niluh Djelantik langsung bereaksi setelah seorang warganet dengan nama akun Kimberly Rebeca menghinanya kudis dan kurap.
Niluh Djelantik yang juga mantan kader partai NasDem itu kemudian menyampaikan kemungkinan akan menempuh jalur hukum. Ia akan mempolisikan akun tersebut.
"LAPOR POLISI. Setelah berdiskusi dengan para sahabat dan masukan dari banyak Kesayangan Niluh Djelantik. Mbok memutuskan akan melaporkan akun di foto ini ke kantor polisi. Siap-siap sayang curhatmu diketikin. Sebagai pembelajaranuntuk tidak lagi menghina, merendahkan perempuan dan sesama yang tidak sepaham. Ketjup Sayang," tulisnya di media sosial pada Rabu (23/11/2022).
Sebelumnya, Niluh Djelantik mendapatkan perlakuan tak menyenangkan di media sosial. Dia diduga dihina oleh sebuah akun bernama Kimberly Rebeca.
Akun tersebut bahkan diduga menghina pengusaha sepatu asal Bali ini dengan nama-nama penyakit kulit.
"Pantesan hari ini follower tambah banyak, ternyata follower mbak NILUH DJELANTIK banyak yang komen & follow," tulis akun itu sebagaimana telah direpost oleh Niluh Djelantik pada akun instagramnya.
Tak hanya itu, akun ini juga menyinggung kata-kata kepada pendukung Anies Baswedan yang menurutnya sangat tak bermoral.
"Untuk pernyataan koreng kudis dan kurap saya mhn maaf mbok yah, jika itu mengusik relung hati mu...tapi menyebutkan kata (B.A.B) kepada pendukung Anies sangat tidak bermoral! Oh ya saya bukan mendukung anies atau siapapun, tapi sy pecinta kebersihan, jika kamu ketemu saya pasti saya mandikan kamu dengan mikorex 7 hari 7 malam," tulis akun itu.
Akun itu juga mengatakan kaki dari Niluh Djelantik jorok dan kotor. Sehingga perlu dibersihkan menggunakan mikorex.
Baca Juga: Bule Jerman Suka Makan Nasi Goreng di Angkringan Pantai Yehsumbul Jembrana
"Tetapi terkait dengan UU ITE hoax atau informasi palsu maka sejujurnya aku menyampaikan fakta, kaki anda sangat jorok dan kotor, dalam foto tersebut, maka aku sampaikan apa adanya, tdk ada hoax bahkan saking sayangnya aku referensikan obatnya mikorex hehehehe," tambah akun itu.
Tag
Berita Terkait
-
Pernah Jebol Argentina, Maouri Ananda Tetap Berlatih Meski Bali United Libur 10 Hari
-
Djakarta Warehouse Project 2025 Hadir dengan 67 Artis dan Pengalaman 10 Hari di GWK Bali
-
Gelaran Reuni Akbar 212 di Monas
-
Ketika Kuliner Bali Menyatu dengan Alam: Perpaduan Rasa, Budaya, dan Kemurnian
-
Tanggapi Kekalahan Borneo FC dari Bali United, Bojan Hodak: Saya Kepikiran Persija
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran