SuaraBali.id - Hari terakhir KTT G20 Bali pagi ini mulai diisi dengan kegiatan para delegasi. Tamu kehormatan dari berbagai negara ini diajak mengunjungi Taman Hutan Raya Ngurah Rai, Bali, Rabu (16/11/2022).
Dipantau dari siaran langsung di media centre G20, delegasi pun berdatangan satu per satu. Diantaranya Presiden Uni Eropa, Charles Michel, Yoon Suk Yeol beserta istri dan belakangan juga hadir Presiden Amerika Serikat Joe Biden.
Joe Biden terpantau datang dengan limosin raksasa yang dijuluki The Beast dengan pengawalan yang cukup ketat dan iring-iringan yang lebih padat.
Tak seperti delegasi lainnya yang yang datang menggunakan kemeja atau baju putih, Joe Biden datang menggunakan jas biru dan kemeja biru muda bergaris dilengkapi kacamata hitam.
Namun ada hal yang tak terduga, saat Joe Biden datang, ia nyaris terpeleset di tangga menuju ruang pertemuan Tahura. Hal ini terjadi saat ia berjalan beriringan bersama Jokowi. Akan tetapi, hal itu tak terlalu berpengaruh, ia lantas melanjutkan langkahnya menuju meja pertemuan.
Ia lalu berkumpul dan berbincang dengan para delegasi lainnya. Terpantau dalam meja tersebut ada Presiden Perancis, Emanuel Macron, PM India Narendra Modi dan PM Jepang Fumio Kishida.
Acara di Tahura Bali ini mendapatkan pengawalan ketat, beberapa ruas jalan yang mengarah ke Tahura pun dilakukan sistem buka tutup.
Warga, siswa sekolah juga ada yang ditugaskan menyambut iring-iringan para delegasi ini. Mereka menggunakan baju adat Bali dan membawa bendera sambil melambaikan tangan ke arah mobil para delegasi.
Adapun tamu-tamu negara ni diantarkan menggunakan mobil khusus bertuliskan “Tamu Negara”. Terlihat Presiden Jokowi, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan hingga Gubernur Bali Wayan Koster ada di lokasi tersebut.
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Kasus Isu Ijazah Palsu Jokowi, PSI Desak Polisi Segera Tahan Roy Suryo Cs
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Profil Damai Hari Lubis: Dulu Garang Tuding Ijazah Palsu, Kini 'Luluh' di Depan Jokowi?
-
Dua Tersangka Hoax Ijazah Palsu Temui Jokowi di Solo, Sinyal Kasus Akan Berakhir Damai?
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
BMKG Pastikan Gempa M4.5 di Dasar Laut Bali Tidak Sebabkan Tsunami, Tapi..
-
Ombak 'Menggila' Seret Turis Ceko di Pantai Kelingking, Evakuasi Dramatis 170 Meter
-
Bagaimana Bali United Manfaatkan Jumlah Pemain Hingga Kalahkan PSM?
-
16 Warga Bali Tewas Digigit Anjing Rabies
-
Rekomendasi 5 Warna Pakaian yang Aman Untuk Kulit Sawo Matang