SuaraBali.id - Seorang perempuan diamankan aparat saat hendak membentangkan pamflet dari kardus memuat pesan untuk menghentikan perang. Ia ditangkap sesaat menjelang Presiden Amerika Serikat Joe Biden melintas.
Untuk diketahui, Konferensi Tingkat Tinggi Group of Twenty (KTT G-20) resmi dimulai, pada Selasa (15/11/2022) di Kawasan Nusa Dua, Badung, Bali.
Rupanya peristiwa tersebut terjadi tepat di Simpang Peminge pada pagi hari dan saat hujan mengguyur, ibu-ibu tersebut nekat hendak membentangkan tulisan itu untuk ditujukan kepada Joe Biden.
Di lokasi tersebut terdapat sejumlah aparat keamanan yang melaksanakan pengamanan wilayah dan mengatur arus lalu lintas untuk jalur kendaraan Joe Biden.
Tetiba tanpa disadari ibu-ibu tersebut muncul membawa pamflet terbuat dari kardus berisi tulisan "Stop War Human Rights Peace" atau dalam bahasa Indonesia hentikan perang, damai hak asasi manusia.
Saat diperiksa oleh pihak kepolisian, wanita tersebut mengaku bernama Kutscher atau memiliki nama Batak Morland Pandiangan berusia 54 tahun asal Cimindi, Cimahi Jawa Barat, dan bekerja sebagai Perawat Panti Jompo di Petrez, Jerman.
Kutscher merupakan wisatawan dan tiba di Bali pada Jumat (11/11/2022), dia datang ke Bali untuk berlibur bersama kawan-kawannya dan mengunap di kawasan Benoa, Kuta Selatan
Saat itu dia datang Simpang Peminge menaiki ojek online di jalur yang memang dilewati oleh para kepala negara peserta G-20 untuk menuju lokasi acara.
Setelah aparat dan pecalang melihat aksi ibu-ibu tersebut, sontak langsung diamankan terlebih dahulu
"Jadi pamflet mau dibentangkan, tapi belum sempat, sudah lebih dulu diamankan petugas," ujar Kabidhumas Polda Bali Kombespol Stefanus Satake Bayu Setianto saat dikonfirmasi awak media.
Berita Terkait
-
Nikmati Perjalanan Seru di Bali dengan Quad Bike
-
Berniat Rayakan Galungan di Bali: 3 Aktivitas Ini Bikin Kamu Makin Dekat dengan Budaya Lokal
-
Liga 1: Dewa United Bertekad Gagalkan Misi Bangkit Bali United, Mampukah?
-
Cerita Senior Calvin Verdonk Soal Sepak Bola Indonesia: Sungguh Gila!
-
Janggalnya 'Wisatawan Siluman' di Bali, Pendapatan Daerah Berpotensi Bocor
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Jawaban Menohok Anak Bungsu Ruben Onsu Kala Sarwendah Diserang di Siaran Langsung
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
-
Harga Emas Terbang Tinggi Hingga Pecah Rekor, Jadi Rp1.889.000
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
Terkini
-
Obat Rindu, Para Dokter di Hospital Playlist Akan Muncul di Resident Playbook
-
Ada Bus Listrik Baru dari Korea Selatan Untuk Bali, Bagaimana Kabar Bus Merah TMD?
-
UMKM Asal Sidoarjo Ini Sukses Tembus Pasar Ekspor Berkat Pemberdayaan BRI
-
Cerita Warga Bali Dijadikan Admin Judi Online di Myanmar, Bukan Kerja di Hotel Malah Disetrum
-
53.000 Tanda Tangan di Petisi Undang-undang Pencegahan Kim Soo Hyun, Good Day Hapus Wajahnya