SuaraBali.id - Menjelang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali, lalu lintas udara di Bali pun dipersiapkan sedemikian rupa agar tetap lancar. Meskipun tak dapat dipungkiri bahwa penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali akan sangat ramai.
Adapun Direktur Utama Angkasa Pura I, Faik Fahmi mengatakan bahwa akan ada pengaturan penerbangan antara domestik dan internasional.
"Jadi akan kita atur lagi, regular flight di Ngurah Rai ini kan cukup besar, ada 300 pesawat take off dan landing, yang regular dengan jumlah penumpang 42 ribu per hari, dimana 22 ribunya adalah penumpang internasional. Ini yang akan kita coba agar tidak terpengaruh," ujarnya di Nusa Dua, Bali, Kamis (10/11/2022).
Pihaknya akan mengusahakan supaya penerbangan VIP tidak akan terganggu, begitupula dengan yang regular.
Ia juga mengimbau agar masyarakat yang hendak ke Bali di luar G20 supaya dilakukan sebelum tanggal 13 November 2022.
"Karena tanggal 13,14,15 itu bandaranya sangat padat. Secara khusus juga untuk penerbangan domestik kita khususkan dari Jakarta," jelasnya.
Ia juga mengatakan untuk rute di luar Jakarta yang domestik diupayakan supaya berangkat lewat Jakarta. Sedangkan untuk rute Internasional diutamakan tetap normal.
Disinggung mengenai kemungkinan banyaknya pesawat domestik di luar rute Jakarta yang ditunda penerbangannya, ia menyebutkan sudah disiapkan skenarionya.
"Yang akan delay pun sudah kami beritahukan di awal. Jadi misalnya ada pengaruh pergerakan VVIP sehingga delay 3 jam kami sudah koordinasi agar disampaikan kepada penumpang," jelasnya.
Baca Juga: Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov Akan Gantikan Vladimir Putin
Menurutnya selama KTT G20, Bandara Ngurah Rai tetap mengupayakan supaya penerbangan reguler tetap terlayani dengan baik.
Berita Terkait
-
2 Film Pemenang Balinale Tembus Seleksi Awal Oscar 2026
-
Menpar Akui Wisatawan Domestik ke Bali Turun saat Nataru 2025, Ini Penyebabnya
-
Bali Menguat sebagai Pusat Wellness Asia, Standar Global Kesehatan Kian Jadi Kebutuhan
-
Harapan Bali United usai Rekrut Eks Gelandang Timnas Jepang U-23
-
Gelandang Timnas Jepang Gabung Bali United
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Jadi Binaan BRI, La Suntu Tastio Mendapatkan Berbagai Pelatihan Usaha
-
Lewat BRImo, BRI Permudah Akses Reksa Dana Mulai Rp10 Ribu
-
Miliaran Rupiah Hilang! Ini Strategi Gubernur NTB Lawan Pemborosan Kendaraan Dinas
-
Resmi Dilarang! Kapolri Turun Tangan, Kembang Api Akhir Tahun di Bali Batal Total
-
5 Air Terjun Paling Eksotis di Bali Wajib Dikunjungi Wisatawan